Курсы валют
66.00
73.22

Материнский капитал могут разрешить тратить на открытие бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2013 10:56
Министерство труда и социальной защиты России предлагает внести поправку в законодательство и расширить сферы применения материнского капитала
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство труда и социальной защиты России предлагает внести поправку в законодательство и расширить сферы применения материнского капитала. Ведомство считает, что полученные от государства 410 тыс. рублей за рождение второго ребенка, родители могут потратить на открытие своего дела.Минтруд считает, что россиянам нужно разрешить тратить материнский капитал не только на открытие бизнеса, но и на аренду жилья, сообщает «РБК Daily».Эту идею уже поддержали ряд ведомств. Однако Минэкономразвития против, считая инвестиции в бизнес слишком рискованными.Напомним, сейчас сумма материнского капитала составляет почти 410 тыс. рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или накопительную часть пенсии матери. Фотогалерея:
 
Программу материнского капитала в России запустили в 2007г. Президент РФ Владимир Путин в своем указе распорядился продлить программу материнского капитала до 2016г. Объемы финансирования программы составили около 300 млрд рублей в год.В августе 2013 г.  Минфин и ученые Высшей школы экономики предложили правительству отменить материнский капитал с 2016 года. А вместо этого увеличить пособия на детей из бедных семей, затраты на это составят 100 млрд рублей в год.  По их мнению, отмена материнского капитала позволит сэкономить начиная с 2017 года, от 300 до 330 млрд рублей. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что окончательное решение по вопросу отмены материнского капитала пока не принято.Ольга Голодец считает, что продлить программу материнского капитала в России необходимо как минимум еще на 15 лет.Между тем, глава Краснодарского края ратует за увеличение количества многодетных семей в регионе. По его мнению, многодетная семья должна стать кубанским стандартом. Сейчас в крае 70% семей воспитывают только одного ребенка.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы