Курсы валют
62.83
69.23

Глава МВД: полиция не будет добиваться уголовного преследования Павла Дурова

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2013 11:42
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев пообещал, что полиция согласится со Следственным комитетом и не будет добиваться повторного возбуждения уголовного дела против основателя соцсети "ВКонтакте&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев пообещал, что полиция согласится со Следственным комитетом и не будет добиваться повторного возбуждения уголовного дела против основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова, которого подозревали в наезде на инспектора ДПС в апреле этого года. Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что полиция не вправе диктовать условия следственному комитету и добиваться возбуждения уголовного дела против Павла Дурова. Такое заявление министр сделал в среду, 30 октября, в ходе правительственного часа в Совете федерации.Он пообещал, что полиция не будет добиваться уголовного преследования создателя «ВКонтакте» Павла Дурова, которого подозревали в наезде на инспектора ДПС.«Там, где не хватает доказательств и нет оснований для привлечения любого гражданина к… ответственности, мы не можем диктовать свои условия», — подчеркнул Владимир Колокольцев.Следственный комитет дважды закрывал уголовное дело со статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении Павла Дурова, последний раз — 9 октября. Напомним, 5 апреля Павел Дуров нарушил правила дорожного движения при повороте с Садовой в сторону Троицкого моста. Он не выполнил требование инспектора ДПС остановиться, продолжив движение. Павел Дуров попытался скрыться от полицейских и по неосторожности наехал на инспектора.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинская «Жемчужина» купила у ВТБ гостиницу «Пекин»

28.01.2020 16:02
Владельца сочинского отеля «Жемчужина» подписали договор о приобретении 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Галс-Девелопмент» (основной акционер – группа ВТБ) через дочернее предприятие ОАО «Бэйджинг-Инвест» продала 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин». Покупателем выступило сочинское АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина», сообщает пресс-служба «Галс-Девелопмент».

Закрыть сделку стороны рассчитывают до 31 июля 2020 года. Продавцу на праве собственности принадлежат 353,21 тыс. обыкновенных именных акций АО «ГОК «Пекин», это составляет 100% уставного капитала. Основной актив продаваемой компании - здание гостиницы «Пекин» в центре Москвы.

Гостиница общей площадью около 26 тыс. кв. м расположена на земельном участке 5,6 тыс. кв. м по проекту архитектора Д. Н. Чечулина в пешей доступности от Кремля и Красной площади. Здание было возведено в 1939-1958 гг. В гостинице насчитывается 150 номеров, три ресторана, конференц-залы, бизнес-центр, SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины.

По данным РБК, в начале июня 2019 года «Галс-Девелопмент» выставляла здание гостиницы «Пекин» на электронные торги. Начальная стоимость лота составляла 5,671 млрд рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вопрос о приобретении 100% уставного капитала ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» акционеры «Жемчужины» обсуждали в декабре 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» было зарегистрировано в Сочи в 1992 году. Размер уставного капитала общества составляет 345,4 млн рублей. Акционерному обществу принадлежит четырехзвездочный отель «Жемчужина», расположенный в центре Сочи.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы