Курсы валют
73.64
87.17

Россияне повезут детей на осенние каникулы в Краснодар

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2013 15:05
В список российских городов, которые родители предпочли для отдыха с детьми во время осенних школьных каникул, вошел один кубанский город – это Краснодар.Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo
Читайте нас на Яндекс.Новости
В список российских городов, которые родители предпочли для отдыха с детьми во время осенних школьных каникул, вошел один кубанский город – это Краснодар.Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детский поисковик Quintura определили топ-10 российских городов, куда россияне отправятся с детьми на осенние школьные каникулы. В топ-10 российских городов для путешествий с детьми на осенних каникулах вошли: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Краснодар, Псков, Кострома, Екатеринбург, Казань, Калининград и Сергиев Посад. Рейтинг составлен на основании данных броней поездок с детьми в дни каникул со 2 по 10 ноября 2013 года.В Краснодар родители с детьми приедут в среднем на четыре дня и заплатят около 2,5 тыс. рублей в день.В дни школьных каникул со 2 по 10 ноября 2013 года в российских городах пройдут различные культурные мероприятия. В Краснодаре 3 ноября состоится «Ночь искусств» по инициативе Министерства культуры РФ. «Ночь искусств» объединит такие фестивали, как «Ночь в музее» и «Ночь в театре».Самые продолжительные поездки по России на школьные каникулы забронированы туристами с детьми в Петербург — на пять дней, а самые бюджетные — в Казань — 2 тыс. руб. в день.В топ-10 зарубежных городов по путешествиям россиян на школьные каникулы вошли: Прага, Рига, Рим, Таллин, Хельсинки, Вена, Барселона, Милан, Париж и Берлин. Фотогалерея:
 
Как сообщала «Деловая газета. Юг», на прошлой неделе стало известно, что Краснодар занял первое место в рейтинге ста крупнейших городов России. Он признан лучшим городом России по качеству жизни в 2012 году.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы