Курсы валют
63.75
70.53

Владимир Путин наградил ростовских тракториста и механизатора

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2013 15:56
Ростовские аграрии получили награды из рук президента России Владимира Путина. Тракторист ЗАО имени С.М. Кирова Александр Бондаренко и механизатор ЗАО «Чумакова» Андрей Стреха стали обладателями ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ростовские аграрии получили награды из рук президента России Владимира Путина. Тракторист ЗАО имени С.М. Кирова Александр Бондаренко и механизатор ЗАО «Чумакова» Андрей Стреха стали обладателями ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.Оба агрария отдали работе на сельскохозяйственной ниве более 40 лет своей трудовой деятельности, сообщили «Деловой газете. Юг» в министерстве сельского хозяйства Ростовской области. Во вторник, 29 октября, в Екатерининском зале Кремля в канун Дня народного единства глава государства вручил государственные награды выдающимся учёным, деятелям культуры, спортсменам, педагогам, политикам, работникам промышленности и АПК, представителям других профессий.Президент России Владимир Путин, открывая церемонию вручения государственных наград в Кремле, отметил высокие моральные качества награждённых. Среди них – двое работников аграрной отрасли Дона.Александр Бондаренко — посвятил сельскому хозяйству Ростовской области 40 лет своей жизни. Вся его трудовая деятельность связана с Песчанокопским районом. Только за три года он сэкономил для своего предприятия более двух тысяч литров топлива и на 15% сократил расход запасных частей.Еще один награжденный — Андрей Стреха, опытный механизатор из Морозовского района, также проработавший в сельхозпроизводстве 40 лет, 35 из них – в коллективе ЗАО «Чумакова».Он изучает достижения науки и применяет их на практике, что позволяет добиваться самых высоких показателей. Урожайность по бригаде Андрея Павловича за последние три года превысила 33 центнера с гектара при средней по району – 20 центнеров с гектара. Благодаря знанию техники Андрей Стреха на 8 лет продлил срок службы закреплённых за ним трактора и комбайна.«Деловая газета. Юг»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы