Курсы валют
66.00
73.22

Ритейлеры останутся с черствым хлебом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2013 16:30
Депутаты Госдумы предлагают запретить сетевикам возвращать поставщикам более 5% проставленного хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении определенного срока
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты Госдумы предлагают запретить сетевикам возвращать поставщикам более 5% проставленного хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении определенного срока. Ситуация в отношениях ритейлеров и поставщиков хлеба критическая, отмечают российские депутаты.«Здесь существуют драконовские меры, когда сетевики возвращают целые партии непроданной продукции, порой это составляет несколько тонн», — сообщил председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков.В среднем доля возврата составляет 8 – 10%, а по некоторым позициям до 20%, сообщил глава думского комитета.«И директора заводов из Московской области и других регионов  с болью говорили об этом на недавних парламентских слушания в Госдуме. Многие из них считают, что подобные действия ставят на грань банкротства  целые коллективы», — подчеркнул Панков. По словам депутата, «у продавцов нет ни четкого плана, а, самое главное, они не несут ответственности за этот товар». «И непроданные булки становятся отходами, которые никому не нужны. Сушить сухари из свежего хлеба — это преступление», — заявил он. Панков считает, что депутаты должны отстаивать интересы производителей и потребителей не только в крупных городах, но и в поселках и селах, сообщает портал «Единой России».В себестоимости хлеба 30% затрат приходится на зерно. При этом рентабельность его производства не превышает 3–5%, так как 44% от общего объема хлебобулочных изделий составляет так называемый «социальный кирпичик», цену на который (14 рублей в рознице) власти Кубани сдерживают уже не первый год.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы