Курсы валют
61.80
68.29

Ритейлеры останутся с черствым хлебом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2013 16:30
Депутаты Госдумы предлагают запретить сетевикам возвращать поставщикам более 5% проставленного хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении определенного срока
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты Госдумы предлагают запретить сетевикам возвращать поставщикам более 5% проставленного хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении определенного срока. Ситуация в отношениях ритейлеров и поставщиков хлеба критическая, отмечают российские депутаты.«Здесь существуют драконовские меры, когда сетевики возвращают целые партии непроданной продукции, порой это составляет несколько тонн», — сообщил председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков.В среднем доля возврата составляет 8 – 10%, а по некоторым позициям до 20%, сообщил глава думского комитета.«И директора заводов из Московской области и других регионов  с болью говорили об этом на недавних парламентских слушания в Госдуме. Многие из них считают, что подобные действия ставят на грань банкротства  целые коллективы», — подчеркнул Панков. По словам депутата, «у продавцов нет ни четкого плана, а, самое главное, они не несут ответственности за этот товар». «И непроданные булки становятся отходами, которые никому не нужны. Сушить сухари из свежего хлеба — это преступление», — заявил он. Панков считает, что депутаты должны отстаивать интересы производителей и потребителей не только в крупных городах, но и в поселках и селах, сообщает портал «Единой России».В себестоимости хлеба 30% затрат приходится на зерно. При этом рентабельность его производства не превышает 3–5%, так как 44% от общего объема хлебобулочных изделий составляет так называемый «социальный кирпичик», цену на который (14 рублей в рознице) власти Кубани сдерживают уже не первый год.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы