Курсы валют
63.63
70.92

Депутаты исключат возможность примирения сторон в случае гибели человека в ДТП

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.10.2013 12:39
Оставление места аварии может быть приравнено к совершению ДТП в пьяном виде, примирение сторон в случае гибели в аварии человека станет не возможным. Эти и другие поправки подготовлены российским депутатом Ириной Яровой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Оставление места аварии может быть приравнено к совершению ДТП в пьяном виде, примирение сторон в случае гибели в аварии человека станет не возможным. Эти и другие поправки подготовлены российским депутатом Ириной Яровой. Ожидается, что они вступят в силу уже со следующего года. Законопроект главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой об уголовной ответственности для водителей, повторно пойманных за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии. Документ планируется вынести в ноябре на второе, а затем и третье, заключительное чтение, чтобы он выступил в силу со следующего года. Об этом в четверг, 31 октября, сообщил ИТАР-ТАСС первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.В документе говорится об «усилении санкций за повторность» совершения правонарушения. Лысаков уточнил, что под повторностью подразумевается новое нарушение в течение года с момента окончания предыдущей санкции. «Закончилось наказание, водителю вернули права, и если в течение года он совершит противоправное деяние, это повторность», — добавил он.Среди таких нарушений, санкции за которые при повтором совершении планируется увеличить, он назвал в том числе нахождение за рулем в пьяном виде, отказ от медосвидетельствования. «При повторном деянии будет наказываться уголовно», — предупредил первый зампред профильного комитета.Оставление места ДТП будет приравнено к совершению ДТП в состоянии опьянения. В Госдуме также намерены исключить возможность примирения сторон в случае гибели человека в ДТП. «Мы предлагаем отменить примирение сторон, если пострадавший погиб, потому что это асоциально: есть деньги — не сидишь, нет денег — сидишь (в тюрьме)», — сказал парламентарий.Он выразил возмущение в связи с тем, что люди просто откупаются от родственников и уходят от ответственности, дело закрывается и не доходит до суда, и в результате у человека — виновника ДТП — даже нет судимости, он «чист».«Если человек в результате ДТП погиб, пусть виновник отбывает определенное законом наказание, это отнюдь не расстрел, а два-три года колонии-поселения, и то через полсрока он выходит по УДО», — напомнил он.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в Пашковском микрорайоне откроют новую поликлинику

23.10.2019 09:50
В Краснодаре в нежилых помещениях по улице Лавочкина в 2020 году откроют новую поликлинику
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году в Пашковском микрорайоне начнет работать новая поликлиника. Такую задачу по итогам личного приема граждан поставила по итогам личного приема граждан вице-губернатор Анна Минькова, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Под лечебное учреждение переоборудуют нежилые помещения по улице Лавочкина, 23. Это помещение министерству здравоохранения Краснодарского края передали власти муниципалитета. Сейчас, по словам замминистра здравоохранения Кубани Ирины Вязовской, подготовлена проектно-сметная документация для капитального ремонта объекта.

«Жителям этого микрорайона просто необходима новая поликлиника, - отметила Минькова. - Здесь нужно завершить все работы, установить медицинское оборудование и открыть лечебное заведение».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодаре ведут строительство новой поликлиники по улице Сормовской, работы стартовали летом 2019 года, а сдача объекта запланирована на 2022 год.

Еще одно медучреждение появится на месте долгостроя Минобороны РФ по проспекту им. Писателя Знаменского в микрорайоне Гидростроителей. Ранее власти Краснодара добились передачи этого объекта в собственность муниципалитета, сейчас готовится проект полноценной поликлиники.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы