Курсы валют
63.84
70.70

Минздрав обяжет водителей возить с собой справки о здоровье

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.10.2013 12:14
В Госдуме скептически отнеслись к предложению Минздрава обязать водителей постоянно возить с собой медицинскую справку о состоянии здоровья, а при ухудшении самочувствия приостанавливать действие водительских прав
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Госдуме скептически отнеслись к предложению Минздрава обязать водителей постоянно возить с собой медицинскую справку о состоянии здоровья, а при ухудшении самочувствия приостанавливать действие водительских прав.В Госдуме скептически отнеслись к предложению Минздрава обязать водителей постоянно возить с собой медицинскую справку о состоянии здоровья, а при ухудшении самочувствия приостанавливать действие водительских прав.Ранее СМИ сообщали, что уже в середине ноября Госдума может рассмотреть поправки Минздрава, согласно которым водителей ждут два основных нововведения. Помимо вышеупомянутых справок изменения могут коснутся водительских прав. Так, если поправки будут приняты, лишить водительского удостоверения смогут без решения суда. Если во время очередного медосмотра у водителя обнаружат заболевание, при котором запрещено управлять автомобилем, то действие документа будет приостановлено на время обследования и лечения. Если медицинские противопоказания подтвердятся, то права просто напросто аннулируют.По словам зампреда думского комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, инициатива обязать водителей возить с собой спраки — это «глупость абсолютная».«Никто никаких справок требовать не будет. Это атавизм. Мы последовательно упрощаем автомобилистам их жизнь, убрали необходимость возить с собой талон техосмотра, убрали доверенность, убрали „времянку“ (временное удостоверение), а тут нам предлагают вернуться к справкам, которые предлагают с собой возить. Кто их будет проверять? Инспектор? На зуб?», — убежден парламентарий. Лысаков отметил, что вместо справок нужно создавать единую базу и по ней проверять информацию.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы