Курсы валют
63.63
70.92

В Госдуме против идеи Минздрава обязать водителей иметь при себе медсправки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.10.2013 12:57
В Госдуме скептически отнеслись к предложению Минздрава обязать водителей постоянно возить с собой медицинскую справку о состоянии здоровья, а при ухудшении самочувствия приостанавливать действие водительских прав
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Госдуме скептически отнеслись к предложению Минздрава обязать водителей постоянно возить с собой медицинскую справку о состоянии здоровья, а при ухудшении самочувствия приостанавливать действие водительских прав. В Госдуме скептически отнеслись к предложению Минздрава обязать водителей постоянно возить с собой медицинскую справку о состоянии здоровья, а при ухудшении самочувствия приостанавливать действие водительских прав, передает РИА «Новости».Ранее СМИ сообщали, что уже в середине ноября Госдума может рассмотреть поправки Минздрава, согласно которым водителей ждут два основных нововведения. Помимо вышеупомянутых справок изменения могут коснуться водительских прав. Так, если поправки будут приняты, лишить водительского удостоверения смогут без решения суда. Если во время очередного медосмотра у водителя обнаружат заболевание, при котором запрещено управлять автомобилем, то действие документа будет приостановлено на время обследования и лечения. Если медицинские противопоказания подтвердятся, то права просто напросто аннулируют.По словам зампреда думского комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, инициатива обязать водителей возить с собой справки — это «глупость абсолютная».«Никто никаких справок требовать не будет. Это атавизм. Мы последовательно упрощаем автомобилистам их жизнь, убрали необходимость возить с собой талон техосмотра, убрали доверенность, убрали „времянку“ (временное удостоверение), а тут нам предлагают вернуться к справкам, которые предлагают с собой возить. Кто их будет проверять? Инспектор? На зуб?», — убежден парламентарий. Лысаков отметил, что вместо справок нужно создавать единую базу и по ней проверять информацию.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы