Курсы валют
63.89
70.41

Афипский НПЗ пытается взыскать долг с "Кубаньэнерго" через суд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.10.2013 14:23
Арбитражный суд Краснодарского края 4 декабря рассмотрит иск ООО "Афипский нефтеперерабатывающий завод" о взыскании с ОАО "Кубаньэнерго" долга в размере более 2,3 млн рублей. Это уже второй иск этого истца к данному ответчику
Читайте нас на Яндекс.Новости
Арбитражный суд Краснодарского края 4 декабря рассмотрит иск ООО "Афипский нефтеперерабатывающий завод" о взыскании с ОАО "Кубаньэнерго" долга в размере более 2,3 млн рублей. Это уже второй иск этого истца к данному ответчику.Исковое заявление принято к производству 28 октября. Афипский НПЗ пытается взыскать долг за непредоставление в полном объеме услуг по передаче электроэнергии, а также за аренду земельного участка, находящегося в собственности НПЗ, сообщает ИА «Интерфакс».Напомним, 4 октября ООО «Афипский НПЗ» подало иск в арбитраж с целью взыскать с «Кубаньэнерго» 2,3 млн рублей долга за не предоставление в полном объеме услуг по передаче электроэнергии за август 2013 года. Рассмотрение дела назначено на 12 ноября.ОАО «Кубаньэнерго» — крупная региональная электросетевая компания на юге России, объединяет 11 предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети.Афипский НПЗ введен в 1963 году и в настоящее время является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих заводов на юге России. Предприятие перерабатывает свыше 3 млн тонн нефти в год и специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. 100% в уставном капитале АО принадлежит ООО «Нефтегазиндустрия».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Спецраздел по отоплению домов открыли на сайте мэрии Краснодара

15.11.2019 13:46
На сайте мэрии Краснодара запустили специальный раздел, посвященный проблемам с отоплением домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальный раздел, посвященный отопительному сезону, запустили на сайте администрации Краснодара. Здесь горожане могут пожаловаться на холодные батареи в домах, сообщает пресс-служба мэрии.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные».

Первышов добавил, что в отличие от аварийных отключений или проблем из-за неплатежей иногда возникают более сложные ситуации. Например, когда система отопления в доме не прошла проверку или согласование. Такие случаи в бывают в проблемных домах и частных тепловых пунктах.

По словам мэра, сотрудники администрации города будут изучать и давать ответ по каждому поступившему в раздел сообщению. При этом рассматривать обращение Первышов поручил не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки - от 1 суток до 3-7 дней в зависимости от сложности ситуации.
Оставить заявку можно в комментариях, в обращении необходимо указать адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября.

Всего в столице Кубани в осенне-зимний период 2019-2020 гг. будут работать 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы