Курсы валют
66.00
73.22

Герои из Mortal Combat пройдут по Краснодару

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2013 10:47
В Краснодаре в честь Halloween 1 ноября состоится перформанс с героями из Mortal Combat. Скорпион, Саб-Зиро, Рейден, Рептилия, Эрмак и Смоук пройдут по общественным местам города
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре в честь Halloween 1 ноября состоится перформанс с героями из  Mortal Combat. Скорпион, Саб-Зиро, Рейден, Рептилия, Эрмак и Смоук пройдут по общественным местам города.В Америке распространена практика фотографирования с супергероями на улицах и в  торговых центрах, сегодня активисты решили отметить Хэллоуин подобным образом в Краснодаре.«На Западе за такое фото героям полагаются чаевые, мы же решили не брать ничего взамен, кроме хорошего настроения. Среди нас будут Скорпион, Саб-зиро, Рейден, Рептилия, Эрмак и Смоук. В наше время эти Герои не нуждаются в дополнительном представлении, ведь каждый ребенок и подросток знает их в лицо. Get over here», — сообщил  участник проекта «Скорпион». 1 ноября, в 20:00 герои начнут свое шествие с появления в Общественном пространстве Третье Место, а затем будут фотографироваться с посетителями ТРЦ «Галерея Краснодар».  После чего отправятся по ул. Красной от ул. Северной до ул. Ленина, затем на ул. Красноармейская.Хэллоуин — праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных странах Европы и в СНГ.Mortal Kombat (от англ. Mortal Combat — смертельная битва) — серия  компьютерных игр, имитирующих рукопашный бой. Герои игры получили широкую известность после выхода первого в мире фантастического боевика Пола Т. У. Андресона «Смертельная битва» в 1997 году.  «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы