Курсы валют
63.63
70.92

"Антимикроволновка" мгновенно охладит напитки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2013 11:51
В Великобритании разработали компактную установку для быстрого охлаждения напитков в упаковке небольшого объема (бутылке или алюминиевой банке
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Великобритании разработали компактную установку для быстрого охлаждения напитков в упаковке небольшого объема (бутылке или алюминиевой банке) Enviro-Cool V-Tex. Разработка британской компании Enviro-Cool, устройство V-Tex, способна понизить температуру жидкости в 330-миллилитровой алюминиевой банке с 32 до 5 градусов Цельсия всего за 42 секунды. На охлаждение полулитровой банки уйдет примерно 50 секунд. Напитки в стеклянной бутылке охладятся за 4 и 6 минут, соответственно объему. Но это в любом случае быстрее, чем охлаждать напитки в ведре со льдом или в обычном холодильнике. Представители компании гордо называют устройство V-Tex «антимикроволновкой».Чтобы охладить баночку колы, необходимо опустить напиток в емкость, расположенную внутри V-Tex, которая при запуске устройства начинает быстро вращаться в холодной воде, образовывая и разрушая вихрь Рэнкина. Устройство спроектировано таким образом, что при скоростном охлаждении не происходит резкого изменения давления, а значит, V-Tex подходит для охлаждения газированных напитков.Применение V-Tex позволит не только экономить время, но и снизить энергетические затраты на 80% по сравнению с затратами на охлаждение жидкостей в обычных холодильниках. Уже произведены приблизительные расчеты экономии для супермаркетов — до 1 тыс. евро в год с каждой замены холодильной камеры на установку V-Tex. Продавцу не нужно будет постоянно поддерживать низкую температуру напитков. А покупатель сможет быстро охладить свою покупку.Компания Enviro-Cool объявила о скором запуске производства и коммерческой, и компактной бытовой версии V-Tex, рассчитанной на охлаждение алюминиевых банок и бутылок (в том числе винных) объемом до 1 литра. Но ни сроки, ни стоимость серийных образцов пока не известны.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы