Курсы валют
66.00
73.22

Использование кассовых аппаратов в коммерческой деятельности

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На территории Российской Федерации любой вид торгово-закупочной деятельности и всевозможных операций с денежными единицами в торговых или финансовых организациях могут производиться по закону только при наличии контрольно-кассовых аппаратов
Читайте нас на Яндекс.Новости
На территории Российской Федерации любой вид торгово-закупочной деятельности и всевозможных операций с денежными единицами в торговых или финансовых организациях могут производиться по закону только при наличии контрольно-кассовых аппаратов. Строгий контроль финансовых потоков и учет движения товарных единиц позволяет повышать эффективность деятельности предприятий. Контрольно-кассовые аппараты, оснащенные фискальной памятью, входят в категорию контрольно- кассовой техники и применяются, как для расчетов, производимых наличными денежными средствами, так и для расчетов с применением различных платежных карт. В категорию контрольно-кассовой техники также входят программно-технические комплексы и электронно-вычислительные машины.Конструкционные характеристики контрольно-кассовой техники имеют детали, общие для всех моделей. В конструкцию входят: оперативное запоминающее устройство, блок клавиатуры, блок фискальной памяти, денежный ящик, печатающее устройство и пр. Контрольно-кассовые аппараты отличаются большим разнообразием моделей и цен. Обширный ассортимент контрольно-кассовых аппаратов на сайте www.domkkm.ru предоставляет возможность приобрести технику, соответствующую требованиям бизнеса с оптимальным соотношением цена\качество.Классифицируются контрольно-кассовые аппараты по двум критериям: конструкционные особенности и сфера применения. По классификации с учетом сферы применения наиболее востребованными являются аппараты, используемые в торгово-промышленной деятельности. Для каждого вида деятельности существует свой тип контрольно-кассовых аппаратов, отдельный для торговых предприятий, ресторанной деятельности, сферы услуг и т.п. С учетом конструкционных особенностей различают автономные кассовые аппараты, кассовые пассивные аппараты, POS-системы и фискальные регистраторы. Автономные кассовые аппараты используются чаще всего в небольших торговых точках и имеют такие возможности, как ведение учета продаж, выделение НДС и встроенный аккумулятор. На крупных торговых предприятиях используют кассовые пассивные аппараты, позволяющие изменять данные о товарах, их количестве и стоимости. POS-системы, благодаря специальному программному обеспечению, могут работать с большим количеством товаров, использовать кредитные карты, подключать оборудование. Фискальные регистраторы представляют собой принтеры чеков со встроенной памятью, оборудованные каналом связи с компьютерной сетью.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы