Курсы валют
66.00
73.22

Гаджеты помогут заниматься спортом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2013 13:05
Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit запускает инновационный проект по внедрению QR-кодов с видео-инструкциями по использованию спортивных тренажеров. В Краснодаре работает три клуба этой сети. «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit запускает инновационный проект по внедрению QR-кодов с видео-инструкциями по использованию спортивных тренажеров. В Краснодаре работает три клуба этой сети. «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании сообщили, что они первыми вводят в фитнес-клубах сети видео-инструкции с использованием QR-кодов. Разработанный в 1994 году в Японии, этот небольшой двухмерный штрих-код считывается при помощи смартфона или планшетного компьютера и моментально открывает на экране устройства всю необходимую информацию. Компания решила использовать технологию QR-кодов для демонстрации клиентам особенностей выполнения упражнений на различных тренажерах. Далеко не все любители активного образа жизни точно знают, как наиболее эффективно выполнять упражнение «жим от груди сидя», и какое начальное положение нужно принять при занятиях на тренажере «тяга нижнего блока». С таким вопросом всегда можно обратиться к тренеру, но многие предпочитают заниматься в клубе самостоятельно. Именно поэтому эксперты X-Fit решили снять видеоролики с инструкциями по использованию тренажеров.При наличии в своем гаджете приложения для распознавания QR-кодов, клиенты X-Fit, приступая к тренировке, смогут просто поднести свой телефон к расположенной на тренажере наклейке с кодом и посмотреть короткий видеоролик, объясняющий все особенности упражнений: начальное положение, специфику занятий, воздействие на мышцы тела. «Система работает очень просто и быстро, в особенности, потому что большинство клубов сети X-Fit оборудованы высокоскоростным Wi-Fi. В роликах показаны базовые принципы использования тренажера и типичные ошибки при выполнении упражнений. Конечно, профессионального тренера видео не заменит, но его польза очевидна. Ролики хранятся на бренд-канале X-Fit и поэтому также доступны для всех пользователей интернета», — рассказал разработчик проекта digital-директор группы ADLABS Эдуард Серебренников. В дальнейшем X-Fit планирует продолжить проект по развитию цифровых технологий в клубе — увечить число QR-кодов и видео-инструкций, чтобы клиенты сети могли моментально находить все необходимые сведения о тренировках и оборудовании. X-Fit — федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум класса в России. Компания была основана в 1991 году. Под брендом X-Fit открыто более 50 фитнес–клубов в России и за рубежом.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы