Курсы валют
66.00
73.22

В Краснодаре автомобиль "Порше" "жены мэра" угодил в фонтан

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2013 15:43
В полночь 1 ноября в Городском саду Краснодара прошли съемки телесериала "Старшая дочь". По сюжету один из героев фильма угоняет автомобиль жены мэра и въезжает в фонтан
Читайте нас на Яндекс.Новости
В полночь 1 ноября в Городском саду Краснодара прошли съемки телесериала "Старшая дочь". По сюжету один из героев фильма угоняет автомобиль жены мэра и въезжает в фонтан.Автомобиль Porsche Cayman S съемочной группе предоставил один из жителей Краснодара. Машину поместили в пруд с помощью крана-манипулятора. Съемки в Городском парке продолжались до полудня 1 ноября. В целом сериал «Старшая дочь» планируют снимать в Краснодаре до 9 ноября: в средней школе на ул.Казачьей, в краевой филармонии, в одном из гаражей, расположенных под мостами на ул.Северной.Премьера сериала запланирована на «Первом канале» осенью 2014 года.Стоимость автомобиля Porsche Cayman S в автосалонах начинается от 3 млн рублей. Во время съемок машина не пострадала, сообщает «Югополис».Как сообщала ДГ, сериал также снимают во дворах домов под управлением ГУК-Краснодар. По сценарию семья живет в доме на ул. Красноармейской, а жених одной из дочерей — на ул. Пушкина. По замыслу сюжет происходит в неком городе, название которого не будет указано. Родителей главной героини убьют, и ей придется столкнуться с массой проблем, ведь 25-летняя девушка станет мамой  для своих несовершеннолетних сестер мамой.
 
Режиссер Гузэль Киреева, которая также создавала фильмы «Глухарь», «Возвращение домой», рассказала, что для уличных съемок выбирали между Краснодаром и Ростовом.  Кстати, специально для съемочного процесса в Краснодар привезли современную установку, которая устраивала в наших дворах «зиму». Однако снег сам «таял» через 20 минут, так что мусора после съемок во дворах не осталось. В октябре по Первому показали сериал о Кущевской «Станица».  Он вызвал много споров. Многим не понравилось, какмосквичи изобразили кубанскую станицу.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы