Курсы валют
61.80
68.29

В дизайне 100-рублевой олимпийской купюры нашли плагиат

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2013 16:58
Блогеры обнаружили плагиат в дизайне 100-рублевой банкноты, выпущенной специально к Олимпиаде. Сам автор рисунка – студент петербургской Академии художеств – отрицает, что скопировал изображение с фотографии из интернета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Блогеры обнаружили плагиат в дизайне 100-рублевой банкноты, выпущенной специально к Олимпиаде. Сам автор рисунка – студент петербургской Академии художеств – отрицает, что скопировал изображение с фотографии из интернета. Блогеры обнаружили плагиат в дизайне 100-рублевой купюры, выпущенной специально к Олимпиаде в Сочи.Внимание на удивительную схожесть изображения сноубордиста на олимпийской банкноте со снимком из фотобанка StockExchange 2005 года издания обратил в своем ЖЖ Павел Протасов."Интересно, почему оригинал изображения оного лыжника лежит на польском сайте с обоями для рабочего стола?" — задается вопросом блогер.Непосредственный разработчик дизайна купюры, студент петербургской Академии художеств Павел Бушуев в свою очередь отрицает, что скопировал рисунок с фотографии, взятой из интернета.В самом «Гознаке» уже заявили, что окончательный дизайн банкноты разрабатывал другой человек — художник Банка России Сергей Козлов. Он усовершенствовал эскиз петербургского студента, чтобы изображение органично вписалось в дизайн купюры, и глазу были незаметны десятки защитных признаков. В ведомстве также допускают, что за основу дизайнер мог взять фотографию из интернета, но никаких правовых нарушений здесь нет, так как на дензнаки не распространяются авторские права, передает «Прайм».Банк России 30 октября выпустил в обращение памятные 100-рублевые банкноты, посвященные играм в Сочи. Олимпийская банкнота выполнена в сине-голубой гамме. С одной стороны купюры изображен летящий сноубордист, с другой стороны — вид олимпийского стадиона и жар-птица. «dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Николай Долуда оставил пост вице-губернатора Кубани

26.01.2020 10:25
Николай Долуда покинул должность вице-губернатора Кубани и ушел с поста атамана Кубанского казачьего войска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Николай Долуда оставил должность вице-губернатора Краснодарского края, соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Долуда покинул пост в связи с назначением на должность атамана Всероссийского казачьего общества. По этой причине он также сложил полномочия атамана Кубанского казачьего войска, передает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества 4 ноября 2019 года подписал президент России Владимир Путин.

В должности вице-губернатора по делам казачества, физической культуры и спорта Краснодарского края Николай Долуда работал более 13 лет. На этот пост он был назначен в 2006 году. Ранее, с 1998 по 2001 год, Николай Долуда работал вице-мэром Ейска, а с начала 2001 года перешел в аппарат краевой администрации.

Атаманом Кубанского казачьего войска он был избран в ноябре 2007 года, сменив на этом посту одного из основателей войска Владимира Громова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы