Курсы валют
65.60
72.62

В дизайне 100-рублевой олимпийской купюры нашли плагиат

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2013 16:58
Блогеры обнаружили плагиат в дизайне 100-рублевой банкноты, выпущенной специально к Олимпиаде. Сам автор рисунка – студент петербургской Академии художеств – отрицает, что скопировал изображение с фотографии из интернета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Блогеры обнаружили плагиат в дизайне 100-рублевой банкноты, выпущенной специально к Олимпиаде. Сам автор рисунка – студент петербургской Академии художеств – отрицает, что скопировал изображение с фотографии из интернета. Блогеры обнаружили плагиат в дизайне 100-рублевой купюры, выпущенной специально к Олимпиаде в Сочи.Внимание на удивительную схожесть изображения сноубордиста на олимпийской банкноте со снимком из фотобанка StockExchange 2005 года издания обратил в своем ЖЖ Павел Протасов."Интересно, почему оригинал изображения оного лыжника лежит на польском сайте с обоями для рабочего стола?" — задается вопросом блогер.Непосредственный разработчик дизайна купюры, студент петербургской Академии художеств Павел Бушуев в свою очередь отрицает, что скопировал рисунок с фотографии, взятой из интернета.В самом «Гознаке» уже заявили, что окончательный дизайн банкноты разрабатывал другой человек — художник Банка России Сергей Козлов. Он усовершенствовал эскиз петербургского студента, чтобы изображение органично вписалось в дизайн купюры, и глазу были незаметны десятки защитных признаков. В ведомстве также допускают, что за основу дизайнер мог взять фотографию из интернета, но никаких правовых нарушений здесь нет, так как на дензнаки не распространяются авторские права, передает «Прайм».Банк России 30 октября выпустил в обращение памятные 100-рублевые банкноты, посвященные играм в Сочи. Олимпийская банкнота выполнена в сине-голубой гамме. С одной стороны купюры изображен летящий сноубордист, с другой стороны — вид олимпийского стадиона и жар-птица. «dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы