Курсы валют
64.20
70.67

В дизайне 100-рублевой олимпийской купюры нашли плагиат

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2013 16:58
Блогеры обнаружили плагиат в дизайне 100-рублевой банкноты, выпущенной специально к Олимпиаде. Сам автор рисунка – студент петербургской Академии художеств – отрицает, что скопировал изображение с фотографии из интернета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Блогеры обнаружили плагиат в дизайне 100-рублевой банкноты, выпущенной специально к Олимпиаде. Сам автор рисунка – студент петербургской Академии художеств – отрицает, что скопировал изображение с фотографии из интернета. Блогеры обнаружили плагиат в дизайне 100-рублевой купюры, выпущенной специально к Олимпиаде в Сочи.Внимание на удивительную схожесть изображения сноубордиста на олимпийской банкноте со снимком из фотобанка StockExchange 2005 года издания обратил в своем ЖЖ Павел Протасов."Интересно, почему оригинал изображения оного лыжника лежит на польском сайте с обоями для рабочего стола?" — задается вопросом блогер.Непосредственный разработчик дизайна купюры, студент петербургской Академии художеств Павел Бушуев в свою очередь отрицает, что скопировал рисунок с фотографии, взятой из интернета.В самом «Гознаке» уже заявили, что окончательный дизайн банкноты разрабатывал другой человек — художник Банка России Сергей Козлов. Он усовершенствовал эскиз петербургского студента, чтобы изображение органично вписалось в дизайн купюры, и глазу были незаметны десятки защитных признаков. В ведомстве также допускают, что за основу дизайнер мог взять фотографию из интернета, но никаких правовых нарушений здесь нет, так как на дензнаки не распространяются авторские права, передает «Прайм».Банк России 30 октября выпустил в обращение памятные 100-рублевые банкноты, посвященные играм в Сочи. Олимпийская банкнота выполнена в сине-голубой гамме. С одной стороны купюры изображен летящий сноубордист, с другой стороны — вид олимпийского стадиона и жар-птица. «dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани установят чрезвычайный класс пожароопасности

13.11.2019 15:52
По решению главы Краснодарского края в регионе установят чрезвычайный класс пожарной опасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет установлен чрезвычайный класс пожарной опасности в связи со сложившейся ситуацией с лесными пожарами в регионе. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам главы Кубани, это будет способствовать изменению ситуации и позволит задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров. «Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона проинформировал, что на 13 ноября площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, однако они до сих пор не потушены. При этом в случае усиления ветра возгорание может пойти в сторону южных муниципалитетов. «Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы», - подчеркнул Кондратьев.

В свою очередь министр природных ресурсов края Сергей Еремин сообщил, что возгорания в лесах Северского и Туапсинского районах носили беглый низовой характер, горела лесная подложка, именно она вызывала сильное задымление на местности. По предварительным данным, древесной растительности нанесены минимальные повреждения.

Сейчас для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. В тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники.

Установление чрезвычайного класса пожарной опасности предусматривает ограничение доступа людей в леса, мобилизацию всех возможных сил и средств в тушении пожаров, введение запрета на разведение открытого огня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности. На территории Северского района  также установили муниципальный уровень реагирования на ЧС из-за лесных пожаров.

В лесах Краснодарского края по состоянию на 10.30 13 ноября действовали восемь лесных пожаров, шесть из них удалось локализовать.

Как ранее сообщал министр природных ресурсов региона Сергей  Еремин, всего с  4 по 12 ноября на территории Краснодарского края зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.По подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы