Курсы валют
63.57
70.46

Сферический беспилотник GimBall

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.11.2013 14:10
Швейцарские студенты разработали сферический беспилотный летательный аппарат GimBall, которому не страшны столкновения с возможными препятствиями
Читайте нас на Яндекс.Новости
Швейцарские студенты разработали сферический беспилотный летательный аппарат GimBall, которому не страшны столкновения с возможными препятствиями.Студенты Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии представили разработанный ими беспилотный летательный аппарат, защищенный от ударов и падений. Вопрос безопасности устройства GimBall решен просто — вместо сенсоров и камер, которые бы отвечали за точную навигацию, летающий робот поместили внутрь амортизирующей шарообразной клетки, благодаря которой устройство мягко отскакивает от препятствий. А после столкновения аппарат возвращается на заданный курс.Внутри амортизирующей конструкции размещены два свободно вращающихся углепластиковых кольца, а внутренняя часть включает в себя электромотор, два пропеллера, стабилизаторы, камеру и управляющую электронику. Такая архитектура устройства обеспечивает роботу изначальное положение после любого столкновения с препятствием. Из навигационных приборов у робота — высотомер и компас — ему хватает.Новинка не только легче многих других автономных беспилотников (весит робот всего 370 г), GimBall способен пролететь там, где другие не пройдут препятствия, например, в условиях задымления.Швейцарцы привезут свой GimBall на международную выставку робототехники IREX 2013, которая состоится в Токио с 5 по 9 ноября.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

По факту незаконной рубки деревьев в Сочинском нацпарке возбудили дело

В Сочинском национальном парке выявили факт незаконной рубки деревьев на 10 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

После проверки Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбудили дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений на территории Лыготхского участкового лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства установили, что неизвестные лица незаконно вырубили в нацпарке 43 дерева. При этом соответствующих разрешений на вырубку зеленых насаждений на указанном участке не выдавалось. Ущерб от рубки зеленых насаждений на особо охраняемой природной территории превысил 10 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в связи с незаконной рубкой деревьев в Курганинском районе в июне-июле 2019 года. Размер причиненного ущерба оценили в сумму более 22 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы