Курсы валют
71.23
80.27

Сферический беспилотник GimBall

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.11.2013 14:10
Швейцарские студенты разработали сферический беспилотный летательный аппарат GimBall, которому не страшны столкновения с возможными препятствиями
Читайте нас на Яндекс.Новости
Швейцарские студенты разработали сферический беспилотный летательный аппарат GimBall, которому не страшны столкновения с возможными препятствиями.Студенты Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии представили разработанный ими беспилотный летательный аппарат, защищенный от ударов и падений. Вопрос безопасности устройства GimBall решен просто — вместо сенсоров и камер, которые бы отвечали за точную навигацию, летающий робот поместили внутрь амортизирующей шарообразной клетки, благодаря которой устройство мягко отскакивает от препятствий. А после столкновения аппарат возвращается на заданный курс.Внутри амортизирующей конструкции размещены два свободно вращающихся углепластиковых кольца, а внутренняя часть включает в себя электромотор, два пропеллера, стабилизаторы, камеру и управляющую электронику. Такая архитектура устройства обеспечивает роботу изначальное положение после любого столкновения с препятствием. Из навигационных приборов у робота — высотомер и компас — ему хватает.Новинка не только легче многих других автономных беспилотников (весит робот всего 370 г), GimBall способен пролететь там, где другие не пройдут препятствия, например, в условиях задымления.Швейцарцы привезут свой GimBall на международную выставку робототехники IREX 2013, которая состоится в Токио с 5 по 9 ноября.«dp.ru Деловые новости»

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы