Курсы валют
64.30
69.42

Не так страшны банки, как их малюют

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.11.2013 08:23
Мифы о кредитовании малого бизнеса взялся развеять Дмитрий Шахметов, директор регионального центра «Южный» Райффайзенбанка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мифы о кредитовании малого бизнеса взялся развеять Дмитрий Шахметов, директор регионального центра «Южный» Райффайзенбанка.Банки выдают кредиты очень медленноСкорость принятия решения по кредиту, действительно, — один из важнейших параметров эффективности работы банка с малыми и микропредприятиями. И многие банки усовершенствуют свои процессы для того, чтобы выдавать кредиты как можно быстрее. Так, малые и микропредприятия могут получить заемные средства в течение очень короткого срока — 2–5 дней.Экономическая ситуация к развитию кредитования малого и микробизнеса не располагаетПо поведению клиентов пока мы не ощущаем влияния замедления экономического роста. Даже при не столь стабильной макроэкономической ситуации спрос компаний малого бизнеса на кредитные ресурсы далеко не удовлетворен. Это связано с тем, что действительно не все банки готовы кредитовать данный сектор экономики, так как это достаточно непростой сегмент. Здесь необходимо анализировать не только официальные данные компаний, но и работать с управленческой отчетностью, качество и достоверность которой ниже. Соответственно, многие банки видят в работе с малым бизнесом повышенные риски, выставляют достаточно высокую стоимость кредитных ресурсов, либо в принципе опасаются работать с данной категорией заемщиков. Однако ситуация меняется, и в последнее время мы видим все больше крупных банков, которые объявляют работу с малым бизнесом зоной своего стратегического роста.Ставки по кредитам малому бизнесу очень высокиСейчас, наоборот, в целом по рынку происходит снижение процентных ставок по кредитам для малого и микробизнеса. Все больше банков считают это направление одним из стратегических и предлагают выгодные условия.Малый бизнес может претендовать только на малые суммы кредитовОпределение максимально возможной суммы кредита для компании каждый банк принимает самостоятельно — на основе скоринговых моделей и проч. На данный момент по мере роста интереса банков к данному сегменту растут и кредитные лимиты на малые и микропредприятия. Поэтому сложностей в запросе необходимого кредитного лимита у компаний возникать не должно.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы