Курсы валют
62.83
69.23

Новый скандал на Кубани: сотрудники ДПС пожаловались на поборы со стороны начальников

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.11.2013 21:56
Сотрудники ДПС из городов Славянск-на-Кубани и Тимашевск написали открытое письмо, в котором пожаловались на поборы и нарушение закона со стороны своего начальства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сотрудники ДПС из городов Славянск-на-Кубани и Тимашевск написали открытое письмо, в котором пожаловались на поборы и нарушение закона со стороны своего начальства. Об этом сегодня сообщили федеральные и региональные СМИ.Патрульные сообщили, что их руководитель Славянской роты ДПС Алексей Фомин  обложил сотрудников данью: каждый патрульный экипаж после дневной смены «обязан сдать на нужды Фомина по 5 тысяч рублей, независимо от маршрута патрулирования, ночные экипажи обязаны сдать по 3 тысячи рублей».В письме говорится, что с каждой зарплаты сотрудники «вынуждены отдавать Фомину по 20 тыс. рублей, к тому же что начальство не раз нарушало закон — в частности, скрывало дорожные аварии с участием патрульных автомобилей.Руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначило проведение служебной проверки по этому факту. Ведомство намерено установить, имеют ли место указанные факты противоправной деятельности в подразделении, проверено состояние кадрово-воспитательной работы руководителей. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям руководителей и сотрудников подразделения в соответствии с действующим законодательством.При выявлении противоправных действий, виновный сотрудник полиции, независимо от его должности и специального звания будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, обещает ГУ МВД по краю. События в Краснодарском крае не раз имели общероссийский резонанс – массовое убийство в Кущевской, наводнение в Крымске. В октябре Кубань негативно изобразили в сериале «Станица». «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. построили 4,4 млн кв. метров жилья

29.01.2020 12:43
В Краснодарском крае ввод жилья в эксплуатацию по итогам 2019 года вырос на 1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года организации и население ввели в эксплуатацию 4,47 млн кв. метров жилья. По сравнению с результатом 2018 года этот показатель увеличился на 1%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статического наблюдения, строительные компании за прошлый год сдали 52,1 тыс. квартир общей площадью 2,53 млн кв. метров, что на 10,3% меньше, чем годом ранее.

Жители региона ввели 1,94 млн кв. метров жилья, в том числе 17,3 тыс. кв. метров жилых домов построили на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства. По сравнению с 2018 годом объем сданного населением жилья вырос на 21,2%.

В целом объем работ, выполненных всеми хозяйствующими субъектами по виду деятельности «Строительство», на Кубани по итогам 2019 года составил 238,2 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом сокращение составило 33,6%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по объемам ввода жилья за десять месяцев 2019 года Краснодарский край занял третье место среди регионов России, уступив Московской области и Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы