Курсы валют
66.00
73.22

Ткачев: кубанцы заняли первое место в "Битве хоров"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.11.2013 20:38
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в Твиттере, что кубанская команда заняла в воскресенье, 3 ноября, первое место в первом отборочном туре в шоу "Битва хоров&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил в Твиттере, что кубанская команда заняла в воскресенье, 3 ноября, первое место в первом отборочном туре в шоу "Битва хоров". Спасибо всем телезрителям, кто голосовал за наших, — написал глава региона в своем микроблоге. Напомним, наставником хора Краснодарского края выступает Олег Газманов. В октябре он встречался с губернатором Кубани. На встрече он сообщил, что в номерах для своего хора хочет соединить народность с современными танцами, и пообещал сделать все возможное, чтобы из артистов-любителей сделать настоящих звезд. «Я отбросил все, отказался от концертов. Ближайшие два месяца буду работать на край, – рассказал губернатору певец. – А после конкурса Кубань получит готовый коллектив».По правилам «Битвы хоров» 8 российских звезд, в числе которых и Олег Газманов, отправились в 8 регионов страны, и по итогам кастинга выбрали непрофессиональных артистов. Конкуренцию Олегу Газманову и кубанской песенной сборной составят певица Слава и ее команда из Ростовской области, Виктор Дробыш с певцами из Санкт-Петербурга, Дмитрий Маликов и его московские артисты, а также Татьяна Буланова с хором из Воронежа.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы