Курсы валют
64.92
70.46

В Россию в 2014 году приедут 1,6 млн легальных мигрантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.11.2013 08:10
Правительство РФ утвердило квоту на иностранную рабочую силу на следующий год в 1,6 млн человек. По подсчетам Минтруда, России особенно нужны иностранные кадры для горной и строительной отраслей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство РФ утвердило квоту на иностранную рабочую силу на следующий год в 1,6 млн человек. По подсчетам Минтруда, России особенно нужны иностранные кадры для горной и строительной отраслей.Правительство РФ 4 ноября утвердило Постановление «Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников и утверждении соответствующих квот на 2014 год». Документ подготовлен Минтрудом,  он отражает потребности экономики регионов в привлечении иностранной рабочей силы по приоритетным профессионально-квалификационным группам.Согласно постановлению на 2014 год потребность в привлечении в Россию  иностранных работников составляет 1 631 586 человек. По подсчетам Минтруда РФ самая большая нехватка кадров, которую планируется восполнить путем привлечения иностранных сотрудников, наблюдается среди рабочих, занятых на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах (556933 человек). Также высока необходимость зарубежных рабочих рук среди неквалифицированных сотрудников (275 422 человек), водителей и машинистов подвижного оборудования ( 118 880 человек).Меньше всего Россия нуждается в привлечении иностранных сотрудников по специальностям: продавец, демонстратор товаров, натурщик и демонстратор одежды (8153 человек), сообщает «Российская газета».В прошлом году, российские власти планировали выдать разрешений на работу 1 745 584 иностранным работникам.По данным ФМС, в России сейчас находятся более 10 млн иностранцев. При этом лишь полтора миллиона мигрантов — легальные. Представитель «Опоры России» от лица бизнеса просит изменить систему квотирования. Организация считает, что система квот себя изжила. В «Опоре России» считают, что система должна учитывать локальные потребности, которые существуют в различных регионах, в различных муниципалитетах, в различных территориях РФ.Краснодарский край намерен бороться с притоком легальных и нелегальных мигрантов: в прошлом, 2012 г. по квотам для иностранных граждан на Кубань приехали 72 тыс. человек. В текущем году край выдал только 50 тыс. квот. В регионе сейчас активно борются с нелегалами. Губернатор Кубани призвал «бить по карману» работодателей–нарушителей, которые используют труд нелегальных мигрнатов и наказывать их серьезными штрафами. Один нелегал может обойтись работодателю в 800 тыс. рублей. «Так обанкротить можно кого угодно», — пишет губернатор в своем микроблоге. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы