Курсы валют
61.95
68.69

В Анапе за ценами на продукты проследят народные контролеры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.11.2013 10:11
С ноября в Анапе возобновили работу дружины «Народного контроля». Рейдовые группы проследят за ценами на социально-значимые продукты
Читайте нас на Яндекс.Новости
С ноября в Анапе возобновили работу дружины «Народного контроля». Рейдовые группы проследят за ценами на социально-значимые продукты. В состав групп войдут представители органов территориального общественного самоуправления, члены партии «Единая Россия», сообщает администрация города-курорта. Напомним, согласно распоряжению губернатора Краснодарского края, предприятиям розничной торговли рекомендовано осуществлять реализацию с торговой наценкой не выше 10 % от стоимости товаров, купленных у  поставщика, таких социально значимых продуктов питания, как: молоко 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете емкостью 1 литр; кефир 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете весом 1 кг; сметана весовая и фасованная в полиэтиленовом пакете 20% жирности; творог обезжиренный весовой и фасованный; масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное (не менее одного наименования);  яйцо столовое 2-й категории;  хлеб формовой из муки 1 сорта.Ожидается, что помочь «Народному контролю» оперативно реагировать и своевременно корректировать ценовую политику, смогут и сами анапчане. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы