Курсы валют
70.52
76.30

Проект Михалкова и Кончаловского "Едим дома!" получит миллиард не из бюджета

10.04.2015 05:25
Правительство поддержало проект «Едим дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, на который они попросили у государства почти 1 млрд рублей. 70% финансирования сеть кафе сможет получить в госбанке под госгарантии.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В соответствии с поручением президента Путина вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту «Едим дома!». Представлял проект на совещании Андрей Кончаловский, пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря Дворковича Алию Самигуллину.

Согласно тексту письма президенту Владимиру Путину, подписанного Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, планируется построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Срок окупаемости вложения — 4,8 года. Предполагаемые инвестиции в проект — 971,8 млн рублей.

По словам Самигуллиной, участники совещания обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использовать экологически чистые продукты.

На совещании было принято решение о том, что финансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн рублей) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). На совещании у Аркадия Дворковича обсуждалось, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк.

«Создание сети питания по схеме Михалкова и Кончаловского создаст больше проблем среднему и малому бизнесу, чем конкуренцию Макдональдсу»,- прокомментировал экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алекей Кудрин в своем микроблоге в Twitte общепитовский проект кинорежиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова. И добавил, что государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, «где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция», пишет Российская газета".

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы