Курсы валют
63.89
70.41

Этапы и содержание электромонтажных работ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Электромонтажные работы – это комплекс различных мероприятий (монтажных и проектных), которые необходимы для того, чтобы обеспечить электроэнергией потребителя
Читайте нас на Яндекс.Новости
Электромонтажные работы – это комплекс различных мероприятий (монтажных и проектных), которые необходимы для того, чтобы обеспечить электроэнергией потребителя. Во многом именно от качества электромонтажных работ зависит то, насколько стабильными будут поставки электроэнергии в будущем. Именно поэтому, очень важно внимательно выбирать компанию, предоставляющую услуги в данном направлении, а также самостоятельно изучать информацию по данному вопросу, чтобы понимать, каким образом будет обеспечено электроснабжение на определенном объекте.Итак, несмотря на то, что расценки на электромонтажные работы – это основной вопрос, интересующий подавляющее большинство людей, не менее важно узнать, что включает в себя этот комплекс действий. Как правило, если электромонтажные работы проводятся в квартирах, загородных домах, коттеджах, в общественных и медицинских учреждениях, то они предполагают:• разметку помещений согласно проектной документации;• расчет мощности, проведение проверочных замеров, подбор электрооборудования;• монтаж электропроводки;• монтаж электрики щитового оборудования с заведением кабелей;• установка светильников и т.д.Услуги по выполнению электромонтажных работ сегодня предлагают многие компании, среди которых выделяется mos-elektrika.ru. Главным преимуществом ее является гарантия, которая предоставляется клиенту по завершении всех мероприятий. Если качество монтажа электрики не устроит потребителя, либо возникнут проблемы, связанные с недоработками, специалисты компании в кратчайшие сроки устранят все неполадки. Забота о клиенте – это то, о чем забывают многие компании, но помнит mos-elektrika.ru! Конечно, электромонтажные работы обычно проводятся не только в квартирах. Например, если вам необходимо узнать расценки на электромонтажные работы в пределах производственных объектов, то стоит учесть, что помимо основных мероприятий осуществляется устройство контура заземления внутри и снаружи объекта, а также производится подключение технологического и производственного оборудования к кабелям.Электромонтажные работы на коммерческих объектах предполагают обеспечение электроснабжения в пределах торговых площадей, ресторанов, кафе, бильярдных, баров и т.д. Помимо стандартного комплекса работ в этом случае дополнительно выполняется вывешивание реклам, подключение выводов кабельных проводок к системам кондиционирования и вентиляции, обустройство подсветок и т.д. Расценки на электромонтажные работы будут зависеть от того, что потребуется сделать на объекте.Помните, что уважающая себя компания обязательно составит проект электроснабжения, что позволит избежать многих ошибок в процессе его реализации. В конце обязательно проводится проверка качества всех работ, после чего они считаются завершенными. Не экономьте на электромонтажных работах, поскольку от них зависит ваш комфорт!

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Спецраздел по отоплению домов открыли на сайте мэрии Краснодара

15.11.2019 13:46
На сайте мэрии Краснодара запустили специальный раздел, посвященный проблемам с отоплением домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальный раздел, посвященный отопительному сезону, запустили на сайте администрации Краснодара. Здесь горожане могут пожаловаться на холодные батареи в домах, сообщает пресс-служба мэрии.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные».

Первышов добавил, что в отличие от аварийных отключений или проблем из-за неплатежей иногда возникают более сложные ситуации. Например, когда система отопления в доме не прошла проверку или согласование. Такие случаи в бывают в проблемных домах и частных тепловых пунктах.

По словам мэра, сотрудники администрации города будут изучать и давать ответ по каждому поступившему в раздел сообщению. При этом рассматривать обращение Первышов поручил не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки - от 1 суток до 3-7 дней в зависимости от сложности ситуации.
Оставить заявку можно в комментариях, в обращении необходимо указать адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября.

Всего в столице Кубани в осенне-зимний период 2019-2020 гг. будут работать 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы