Курсы валют
75.03
88.96

За инвесторов "взялся" сам губернатор

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.11.2013 12:47
В Краснодарском крае сформировали новую комиссию по улучшению инвестиционного климата в регионе. Ее возглавил губернатор Кубани Александр Ткачев, ранее эти обязанности исполнял первый вице-губернатор
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае сформировали новую комиссию по улучшению инвестиционного климата в регионе. Ее возглавил губернатор Кубани Александр Ткачев, ранее эти обязанности исполнял первый вице-губернатор. Глава Кубани обеспокоен уменьшением числа инвесторов, заинтересованных регионом.Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев взял вопросы улучшения инвестиционного климата в регионе под личный контроль. Соответствующие поправки внесены в постановление главы администрации Краснодарского края от 29 сентября 2011 года N 1080 «О некоторых мерах по улучшению инвестиционного климата в Краснодарском крае».Существенно расширен перечень поставленных перед комиссией задач. Ранее она занималась координацией деятельности органов власти Краснодарского края с федеральными органами, органами местного самоуправления и организациями по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере стимулирования инвестиционной деятельности на территории края, выработкой предложений, разработкой планов мероприятий.Теперь к компетенции комиссии дополнительно отнесены, такие вопросы, как выработка предложений по приоритетным направлениям развития региона и рассмотрение проекта общей инвестиционной стратегии, анализ результатов реализуемых инвестиционных проектов (включая несостоявшиеся и неуспешные) и выявление причин неудач.Постановление вступило в силу. На совещании с главами районов в октябре губернатор Кубани Александр Ткачев признал, что времена, когда в регионе инвесторы стояли в очередь прошли. Теперь за них необходимо биться, — добавил глава. По его мнению, это в том числе и недоработка районных администраций, от которых порой «за версту несет нафталином".Александр Ткачев призвал глав муниципалитетов научиться работать с инвесторами и зарабатывать деньги. Губернатор заявил, что если чиновники не умеют этого делать сами, то пусть нанимают специалистов, формируют  профессиональную команду и осваивают  новые технологии.
 
Ситуацию усугубляет то, что кубанский сосед – Ростовская область с ноября готова предложить инвесторам особые условия работы. С ноября на Дону стартует пилотный проект, который позволит сократить сроки согласования подключения к инженерным коммуникациям новых предприятий в 3,5 раза. Эксперимент призван исключить влияние отдельного чиновника на сроки принятия решений. Усиление позиций Ростовской области может негативно отразиться на соседнем Краснодарском крае. Тем более уже известны случаи, когда инвесторы  недовольные работой кубанских чиновников, уходили в соседние регионы.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Четыре депутата ЗСК вошли в топ-100 богатейших чиновников РФ

18.09.2020 16:28
Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края вошли в число 100 богатейших чиновников России по версии Forbes
Читайте нас на Яндекс.Новости

Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) вошли в число 100 богатейших госслужащих России по итогам декларационной кампании 2020 года. Соответствующий рейтинг составил финансово-экономический журнал Forbes.

На первом месте среди самых состоятельных чиновников и парламентариев, представляющих Кубань, стал секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов («Единая Россия»). В общероссийском рейтинге он занимает 39-е место с суммарным доходом семьи в 380,1 млн рублей. В прошлом году в аналогичном рейтинге он занимал 42 место с состоянием в 377,42 млн рублей.

Дмитрий Лоцманов является гендиректором ООО «АПК «Кубаньхлеб» и ООО «Тон», которые принадлежат его отцу Николаю Лоцманову. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», также чиновник является владельцем ООО «Комбикорм» и значится совладельцем нескольких компаний, в том числе ЗАО «имени Кирова» (49,7%), ООО «Тихорецкое региональное телевидение» (по 50%), ООО «Монолит-Строй», ООО «Кубаньхлеб» (16%) и другие.

По итогам 2019 года, согласно антикоррупционной декларации, Лоцманов стал обладателем наибольшего состояния среди депутатов кубанского парламента. За год его доходы составили 375,4 млн рублей, оставшись на прошлогоднем уровне.

Второе место среди самых богатых чиновников от Краснодарского края, по версии Forbes, занимает зампредседателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Прокопенко («Единая Россия»). С общим доходом в 356,9 млн рублей он занял 41 место в рейтинге Forbes. В 2019 году он занимал 47 место с общим доходом в 329,72.

На сайте ЗСК отмечается, что Сергей Прокопенко работает исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань». По данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Прокопенко является гендиректором и владельцем 50% ООО «Фитнеслэнд». Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», по 50% в ООО «Атлант», «Вектор» и «Ратте», «Авантаж», 75% в ООО «Законофф». Также он владеет долями доли в других компаниях.

В 2019 году среди депутатов кубанского парламента Прокопенко также оказался на втором месте по уровню дохода. Его доход по итогам отчетного периода достиг 356,9 млн рублей, что на 8,3% больше, чем в прошлом году.

На третьем месте по наибольшему состоянию среди депутатов кубанского парламента находится член комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Александр Агеев. В общероссийском рейтинге он занял 59-е место с доходом 264,8 млн рублей.

По итогам 2019 года он заработал 227,3 млн рублей, что в 15 раз больше, чем годом ранее (14,5 млн рублей).

Четвертое место в регионе и 79-е в общероссийском рейтинге занял секретарь комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Андрей Куемжиев. По итогам минувшего года он заработал 198,8 млн рублей, что на 58,1% больше, чем в 2018 году.

Первое место в рейтинге 100 богатейших чиновников России, по версии Forbes, занимает Депутат Сахалинской областной думы и рыбопромышленник Дмитрий Пашов. Его состояние оценивается в 6,22 млрд рублей. Далее следуют депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок (5,4 млрд рублей) и президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков (5 млрд рублей).

Как отмечают составители рейтинга, в качестве ранжирующего показателя в исследовании выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы