Курсы валют
66.00
73.22

За инвесторов "взялся" сам губернатор

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.11.2013 12:47
В Краснодарском крае сформировали новую комиссию по улучшению инвестиционного климата в регионе. Ее возглавил губернатор Кубани Александр Ткачев, ранее эти обязанности исполнял первый вице-губернатор
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае сформировали новую комиссию по улучшению инвестиционного климата в регионе. Ее возглавил губернатор Кубани Александр Ткачев, ранее эти обязанности исполнял первый вице-губернатор. Глава Кубани обеспокоен уменьшением числа инвесторов, заинтересованных регионом.Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев взял вопросы улучшения инвестиционного климата в регионе под личный контроль. Соответствующие поправки внесены в постановление главы администрации Краснодарского края от 29 сентября 2011 года N 1080 «О некоторых мерах по улучшению инвестиционного климата в Краснодарском крае».Существенно расширен перечень поставленных перед комиссией задач. Ранее она занималась координацией деятельности органов власти Краснодарского края с федеральными органами, органами местного самоуправления и организациями по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере стимулирования инвестиционной деятельности на территории края, выработкой предложений, разработкой планов мероприятий.Теперь к компетенции комиссии дополнительно отнесены, такие вопросы, как выработка предложений по приоритетным направлениям развития региона и рассмотрение проекта общей инвестиционной стратегии, анализ результатов реализуемых инвестиционных проектов (включая несостоявшиеся и неуспешные) и выявление причин неудач.Постановление вступило в силу. На совещании с главами районов в октябре губернатор Кубани Александр Ткачев признал, что времена, когда в регионе инвесторы стояли в очередь прошли. Теперь за них необходимо биться, — добавил глава. По его мнению, это в том числе и недоработка районных администраций, от которых порой «за версту несет нафталином".Александр Ткачев призвал глав муниципалитетов научиться работать с инвесторами и зарабатывать деньги. Губернатор заявил, что если чиновники не умеют этого делать сами, то пусть нанимают специалистов, формируют  профессиональную команду и осваивают  новые технологии.
 
Ситуацию усугубляет то, что кубанский сосед – Ростовская область с ноября готова предложить инвесторам особые условия работы. С ноября на Дону стартует пилотный проект, который позволит сократить сроки согласования подключения к инженерным коммуникациям новых предприятий в 3,5 раза. Эксперимент призван исключить влияние отдельного чиновника на сроки принятия решений. Усиление позиций Ростовской области может негативно отразиться на соседнем Краснодарском крае. Тем более уже известны случаи, когда инвесторы  недовольные работой кубанских чиновников, уходили в соседние регионы.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы