Курсы валют
65.60
72.62

Кубанский бизнес сражается на футбольном поле

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.11.2013 14:21
В Краснодаре прошел 5-й тур мини-футбольной «Лиги Вызова», в рамках которого определился первый участник плей-офф и главный фаворит всего турнира, — это «НЭСК». Нападающий "энергетиков&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре прошел 5-й тур мини-футбольной «Лиги Вызова», в рамках которого определился первый участник плей-офф и главный фаворит всего турнира, — это «НЭСК». Нападающий "энергетиков" Багомед Ибрагимов в прошедшем туре забил 6 мячей в ворота "Космотеки" и вышел в лидеры среди лучших снайперов чемпионата.В пятницу тур открыли команды «МегаФон» и «Кубанькредит». «Сотовикам», после поражения и ничьи, удалось одержать первую победу в «Лиге Вызова». Поединок закончился со счетом 4:2 в пользу «зеленых». Вторым матчем пятницы стало уже упомянутое противостояние  «НЭСКа» и «Космотеки». Несмотря на подавляющую разницу в счете, по игре преимущество «энергетиков» столь ощутимым не выглядело. «Модники» по-прежнему похвастаться набранными очками не могут, но игра команды позволяет оптимистично размышлять о шансах на попадание в плей-офф, до спасительного 4-го места — всего одна победа.Фотогалерея:
 
А там как раз расположился «Бизнес-Код», который в воскресенье снова проиграл. Обидчиком «программистов» стал «ЮжГеоМониторинг». Геологи наколотили в ворота соперников 12 голов, что стало рекордом турнира по результативности одной команды в отдельном матче. «Бизнес-Код» ответил шестью взятиями ворот и остался с тремя баллами в турнирной таблице и перспективой оборонять заветное место в зоне плей-офф.Завершали тур футболисты «Крайинвестбанка» и «Комуса». Красно-белые наконец-то победили и такой результат игры окончательно закрутил интригу в очень равной группе «А». Победы занимавших 4 и 5  места в таблице мегафоновцев и «канцлеров» означают что вся борьба в подгруппе еще впереди и кто останется за бортом игр плей-офф сейчас предугадать практически невозможно.Как сообщала «Деловая газета. Юг», 4 октября в Краснодаре стартовал чемпионат по мини-футболу «Лига Вызова», завершится он в середине декабря. В соревнованиях примут участие команды представляющие, банковскую сферу, ритейл, топливно-энергетический комплекс краевого центра. Матчи пройдут на игровом корте Gold’s Gym. Турнир разделен на два этапа: групповая стадия и плей-офф.Организаторами «Лиги Вызова» являются интернет-портал «Кубанский спорт.RU», агентство спортивного маркетинга Flame Media и фитнес-клуб Gold’s Gym.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы