Курсы валют
66.00
73.22

Новые технологии для застежки-молнии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 07:41
Инженер-дизайнер Скотт Питерс придумал свой "велосипед". Он предложил новую конструкцию замка для застежки-молнии. Куртку с такой застежкой можно легко застегнуть "вслепую" и одной рукой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Инженер-дизайнер Скотт Питерс придумал свой "велосипед". Он предложил новую конструкцию замка для застежки-молнии. Куртку с такой застежкой можно легко застегнуть "вслепую" и одной рукой.Популярность застежки-молнии наступила в 1920-х, а первые «зипперы» появились более 120 лет назад. С тех пор принципиальных изменений в конструкции застежки никто не предлагал. Возникали разные материалы, создавались зубья разной формы, были придуманы потайные молнии, а также разъемные и неразъемные. Но принцип не менялся. Прежде чем застегнуть молнию, необходимо попасть концом одной половины «зиппера» в замок. Одной рукой никак не справиться.Инженер-дизайнер Скотт Питерс (Scott Peters) разработал крепление Magzip и обещает маленькую революцию, которая затронет большинство землян. Замок Magzip имеет особую форму. На одной стороне «молнии» закреплена цилиндрическая площадка с направляющими пазами сбоку, на другой — штифт с крючкообразными зацепами. При этом, в каждый из этих элементов встроен магнит. Таким образом, элементы притягиваются друг к другу и сами соединяются. Остается только потянуть бегунок.Разработчик отмечает, что использовать Magzip можно наощупь и одной рукой. Что обычным пользователям просто удобно, а для людей с ограниченными возможностями значительно облегчит самостоятельное одевание.Скотт Питерс уже получил патент на свое изобретение и заключил первый контракт с производителем спортивной одежды Under Armour, который уже осенью 2014 года выпустит новую коллекцию с молниями Magzip.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы