Курсы валют
66.78
73.98

Краснодарцы вслепую выпили 1,5 тыс. литров кубанских вин и коньяков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 08:03
В Краснодаре подвели итоги большой "народной дегустации", которая прошла на краевом фестивале молодого вина. Тысячи людей оценивали его вслепую – без этикеток и названий производителя
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре подвели итоги большой "народной дегустации", которая прошла на краевом фестивале молодого вина. Тысячи людей оценивали его вслепую – без этикеток и названий производителя.Праздник проходил два дня на Театральной площади, на нем побывали более 15 тыс. жителей и гостей Краснодара. В общей сложности они продегустировали 1500 литров кубанских вин и коньяков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.Свое вино представили 17 кубанских винодельческих предприятии.  «Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Мысхако», «Лефкадия», «Кубанские вина» представили на празднике свое вино урожая 2013 года.В роли жюри в конкурсе на лучшее красное молодое вино выступали не профессиональные дегустаторы, а рядовые потребители. По итогам дегустации каждый гость фестиваля отдал свой голос за один из образцов, опустив его номер в специальную урну. В результате победителем стало молодое вино из винограда сорта саперави ООО «Кубань-Вино». Предприятие получило ценный приз от организаторов — большой ЖК-телевизор.Отметим, что праздник молодого вина широко отмечается во всем мире. В Краснодаре он проводится второй год подряд. Его организаторами стали краевое управление по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности, а также министерство культуры.В этом году кубанские винодельческие предприятия удостоились 44 наград на международных конкурсах за рубежом, что говорит о высоком качестве их продукции.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Госдолг Краснодарского края в июле 2019 г. остался без изменений

21.08.2019 12:36
Государственный долг Краснодарского края в июле 2019 года составил 110,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 августа 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что остается на уровне предыдущего месяца, сообщает пресс-служба краевого министерства финансов.

Основную часть долга — 59,7 млрд рублей — составляют бюджетные кредиты с минимальной процентной ставкой 0,1% годовых, еще 20 млрд — государственные ценные бумаги края, 25 млрд — займы у кредитных организаций и 5,9 млрд — обязательства по государственной гарантии.

В целом с начала 2019 года государственный долг уменьшился на 29,5 млрд рублей. По данным пресс-службы, в первом полугодии регион досрочно погасил 21,6 млрд рублей банковских кредитов, что позволило оптимизировать расходы и сэкономить 1,3 млрд на обслуживании долга.

Как сообщал сайт «Деловая газкта.Юг», госдолг Кубани на 1 июля 2019 года составил 110,6 млрд рублей, что на 5,3 млрд рублей, или 4,6% меньше, чем месяцем ранее. В июне сокращение объема госдолга произошло за счет досрочного погашения обязательств, обеспеченных госгарантией края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы