Курсы валют
63.72
70.76

Краснодарцы вслепую выпили 1,5 тыс. литров кубанских вин и коньяков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 08:03
В Краснодаре подвели итоги большой "народной дегустации", которая прошла на краевом фестивале молодого вина. Тысячи людей оценивали его вслепую – без этикеток и названий производителя
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре подвели итоги большой "народной дегустации", которая прошла на краевом фестивале молодого вина. Тысячи людей оценивали его вслепую – без этикеток и названий производителя.Праздник проходил два дня на Театральной площади, на нем побывали более 15 тыс. жителей и гостей Краснодара. В общей сложности они продегустировали 1500 литров кубанских вин и коньяков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.Свое вино представили 17 кубанских винодельческих предприятии.  «Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Мысхако», «Лефкадия», «Кубанские вина» представили на празднике свое вино урожая 2013 года.В роли жюри в конкурсе на лучшее красное молодое вино выступали не профессиональные дегустаторы, а рядовые потребители. По итогам дегустации каждый гость фестиваля отдал свой голос за один из образцов, опустив его номер в специальную урну. В результате победителем стало молодое вино из винограда сорта саперави ООО «Кубань-Вино». Предприятие получило ценный приз от организаторов — большой ЖК-телевизор.Отметим, что праздник молодого вина широко отмечается во всем мире. В Краснодаре он проводится второй год подряд. Его организаторами стали краевое управление по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности, а также министерство культуры.В этом году кубанские винодельческие предприятия удостоились 44 наград на международных конкурсах за рубежом, что говорит о высоком качестве их продукции.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы