Курсы валют
64.30
69.42

Погода в Сочи во время Олимпиады ожидается особенно холодной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 08:18
Метеорологи предполагают, что погода в Сочи во время Олимпийских игр в феврале может быть более холодной и снежной, чем обычно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Метеорологи предполагают, что погода в Сочи во время Олимпийских игр в феврале  может быть более холодной и снежной, чем обычно.Об этом сообщил журналистам научный сотрудник Института физики атмосферы имени А.М.Обухова Российской академии наук Александр Чернокульский. При этом он отметил, что точные прогнозы погоды нельзя составить ближе чем за 14 дней, и сейчас «можно делать только прогностические оценки по некоторым индикаторам». Одним из таких индикаторов служит сибирский антициклон. «Сибирский антициклон может быть в этом году сильнее обычного, а значит температура будет ниже, а снега больше», — сказал ученый.Чернокульский напомнил, что в феврале средняя температура в Сочи составляет плюс 6 градусов, 15 дней в феврале идет дождь, четыре дня — снег. В Красной Поляне два последних года температура была около нуля, были годы когда было минус 3 градуса.Он уточнил что в Красной Поляне температура в ночные часы может опускаться до минус 10, а днем подниматься до плюс 10. При этом надо учесть, что это температура метеостанции, а горнолыжные трассы находятся выше, и там будет прохладнее, сообщает ИТАР-ТАСС.Последние два года высота снега в Красной Поляне в феврале составляла порядка 40 см. Количество осадков в феврале в Сочи составляет около до 400 мм за месяц /в Москве — 35 мм/. Температура Сочи за последние десятилетия, по словам Чернокульского, «менялась не сильно, а осадки растут — как летние, так и зимние».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы