Курсы валют
62.87
70.79

"Кубаньэнерго" построило линии для технологического присоединения электроустановок Джубгинской ТЭС

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 08:31
5 ноября состоялся торжественный ввод в эксплуатацию Джубгинской ТЭС общей установленной мощностью 180 МВт. Она предназначена для обеспечения бесперебойного энергоснабжения олимпийских объектов и создания в Краснодарском крае новых
Читайте нас на Яндекс.Новости
5 ноября состоялся торжественный ввод в эксплуатацию Джубгинской ТЭС общей установленной мощностью 180 МВт. Она предназначена для обеспечения бесперебойного энергоснабжения олимпийских объектов и создания в Краснодарском крае новых, эффективных энергомощностей. Технологическое присоединение электроустановок Джубгинской ТЭС к электрическим сетям 110 кВ обеспечило ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).Для осуществления технологического присоединения Кубаньэнерго построены кабельно-воздушные линии электропередачи 110 кВ на подстанции 110 кВ «Лермонтово», «Джубга» и «Архипо-Осиповка», а также осуществлено строительство кабельно-воздушной линии 110 кВ от подстанции «Джубга» до подстанции «Архипо-Осиповка» для резервирования сети, сообщает «Кубаньэнерго».Строительство линий электропередачи началось в 2012 году. Трасса проходит в условиях сложного горного рельефа, повышенной ветровой нагрузки, высокой вероятности гололедообразования и сейсмической активности. Для усиления стабильности и надежности работы энергообъектов в неблагоприятных погодных условиях на стадии строительства были применены современные решения. Наличие оползневых зон потребовало осуществление мероприятий по закреплению грунтов с применением титановых стрежней. При строительстве линий применялся провод устойчивый к гололедообразованию. Кроме того, линии оснастили современным кабелем оптоволоконной связи для организации каналов диспетчерской связи и передачи данных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, телемеханики и другой технологической информации. Для защиты от ударов молнии на каждой опоре установили ограничители перенапряжения. Часть участка линий выполнена кабелем, чтобы избежать установки опор в густонаселенных районах и сделать энергообъект более безопасным. — Пуск Джубгинской ТЭС не только обеспечит нынешние потребности в электроэнергии и повысит надежность энергоснабжения потребителей, но и даст мощный толчок к развитию промышленности и санаторно-курортной сферы в регионе на перспективу. Новое оборудование успешно прошло высоковольтные испытания и введено в работу, — отметил директор филиала «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети Дмитрий Головаха.Как соообщала «Деловая газета. Юг», Группа «Интер РАО» ввела в эксплуатацию Джубгинскую ТЭС общей установленной мощностью 180 МВт. Строительство велось два с половиной года.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расширят службу по содержанию ливневок

22.07.2019 12:35
В Краснодаре сформируют дополнительные бригады муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальную службу по содержанию ливневых канализаций планируют расширить в 2019 году. При поддержке депутатов Гордумы в бюджете столицы Кубани предусмотрели средства на приобретение дополнительного комплекта спецтехники, также увеличится штат специалистов, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, обследование показало, что многие коллекторы и ливнеприемники до самого верха забиты илом и грязью.

«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». Сейчас в ее штате 16 специалистов и 6 единиц техники. Сформированы две бригады. В сентябре 2019 года планируют создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек. Имеющееся оборудование позволит службе работать круглосуточно.

Кроме этого, до конца года собираются провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести один полный комплект оборудования для работы - это 6 единиц техники. Машины поставят в Краснодар в начале следующего года, благодаря этому на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады.

С 18 июля три единицы техники и шесть специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова, они ведут расчистку ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской.

В целом в 2019 году специалисты службы расчистят в столице Кубани 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы