Курсы валют
66.00
73.22

В России 59% компаний намерены увеличить зарплату

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 09:51
HeadHunter провел исследование относительно планов российского бизнеса на следующий год. Выяснилось, что 49% российских компаний в 2014 году планируют увеличить штат, а 59% проведут индексацию зарплаты.Опрос проводился среди 569 компаний
Читайте нас на Яндекс.Новости
HeadHunter провел исследование относительно планов российского бизнеса на следующий год. Выяснилось, что 49% российских компаний в 2014 году планируют увеличить штат, а 59% проведут индексацию зарплаты.Опрос проводился среди 569 компаний. Он показал, что 49% из них уже сейчас запланировали повышение численности сотрудников. Причем среди компаний со штатом от 1 до 3 тыс. человек численность персонала будет расти наиболее часто: о соответствующих планах сообщили 62% работодателей такого масштаба.Увеличение численности сотрудников на 3-10% будет встречаться в предстоящем году наиболее часто – практически у половины компаний, которые такое повышение запланировали. При этом 8% компаний, декларирующих повышение численности персонала, вырастут на 30%. Бизнес с численностью сотрудников от 500 до 1000 человек будет в 2014 году самым стабильным – 52% таких компаний заявили о том, что изменений не планируется. А вот больше всего сокращений планируется в организациях, где работает от 2 до 10 тысяч человек: 33% из них сообщили, что планируют уменьшить численность сотрудников.Индексацию заработной платы в 2014 году планируют 59% компаний! Из них 18% намереваются поднимать зарплату всем сотрудникам, 19% – отдельным категориям, а 22% – только отдельным работникам. Самыми щедрыми оказались организации, где трудятся от 100 до 500 человек и от 1000 до 3000: каждый пятый работодатель из них будет повышать зарплату всем сотрудникам. Наиболее избирательными можно признать самые маленькие бизнесы – численностью до 50 человек: в каждой третьей такой компании повышение получат лишь отдельные сотрудники.Размер повышения зарплаты в большинстве запланировавших его организаций уложится в 5-10%. Еще 23% повысят зарплату не более чем на 5%.Самыми экономными оказались компании со штатом от 50 до 100 и более 10 000 человек: практически в каждой второй из них повышение зарплаты не планируется.Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 24 июля – 8 сентября 2013 г. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы