Курсы валют
63.91
70.48

Олимпийский факел «Сочи 2014» завтра отправят в космос

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 10:05
В четверг, 7 ноября, на космодроме «Байконур» состоится запуск корабля «Союз ТМА-11М». На его борту на околоземную орбиту отправится Олимпийский факел «Сочи 2014». Командир корабля
Читайте нас на Яндекс.Новости
В четверг, 7 ноября, на космодроме «Байконур» состоится запуск корабля «Союз ТМА-11М». На его борту на околоземную орбиту отправится Олимпийский факел «Сочи 2014». Командир корабля, космонавт Михаил Тюрин на международной космической станции передаст Факел «Сочи 2014» Олегу Котов и Сергею Рязанскому, которые выйдут с ним в открытый космос, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи-2014».Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз-ТМА-11М» будет осуществлен с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ». Эмблема олимпийского экипажа дополнена изображением Факела, сами ракета и космический корабль украшены фирменной символикой Олимпийских игр «Сочи 2014». Олимпийский Факел «Сочи 2014» на борт МКС доставит экипаж в составе Коити Вакато (Япония), Ричарда Мастраккио (США) под руководством командира корабля Михаила Тюрина (Россия). Российскому космонавту уже дважды посчастливилось держать в руках Факел: 24 июня, когда Оргкомитет «Сочи 2014» передал факел Федеральному космическому агентству «Роскосмос», и 10 октября  – тогда в качестве факелоносца он пробежал с Олимпийским огнем по родной Коломне. После стыковки с МКС Михаил Тюрин передаст Олимпийский факел космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому, которые находятся на околоземной орбите уже более месяца. Они проведут этап Эстафеты на борту МКС, где все космонавты примут участие и пронесут незажженный Олимпийский факел по всем сегментам станции. Затем космонавты вынесут Олимпийский факел «Сочи 2014» в открытый космос. Космонавты проведут там около четырех часов, их олимпийская космическая экспедиция будет транслироваться в прямом эфире. Обратно на землю Олимпийский факел вернется в руках космонавта Федора Юрчихина, который в данный момент также находится на МКС.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы