Курсы валют
65.60
72.62

В Анапе у бизнеса забирают гектары земли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 10:44
Администрация Анапы борется за гектары земли, которые, по ее мнению, незаконно оказались в руках предпринимателей. Сегодня на разной стадии судебного рассмотрения находятся 24 исковых заявления мэрии города-курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Администрация Анапы борется за гектары земли, которые, по ее мнению, незаконно оказались в руках предпринимателей. Сегодня на разной стадии судебного рассмотрения находятся 24 исковых заявления мэрии города-курорта.Анапский городской суд признал ничтожной сделку, в результате которой в 2009 году участок площадью 6,3 га на территории Детского парка был передан в частные руки. Соответствующий иск подавала администрация города-курорта. Следующим шагом станет возврат земли в муниципальную собственность.По поручению мэра Анапы Сергея Сергеева юристы, проанализировав документы четырехлетней давности, обратились в суд. Суд  признал договор аренды недействительным. Первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая считает, что на этой территории не должно быть гастрономов, многоквартирных домов, ночных или игровых клубов. «В развитие этой территории также можно инвестировать, но, прежде всего, в благоустройство, строительство аттракционов, детских и спортивных площадок, лодочной станции. И в перспективе это будет реализовано», — считает она.Также Светлана Яровая заявила, что нетронутым останется другой природный уголок – берег реки Анапки. Десять земельных участков сняты судом с кадастрового учета при непосредственном участии городских властей и прокуратуры. Застройки этого района не будет.В Алексеевке же, напротив, появятся и школа, и детский сад на предназначенной для их возведения земле. Судебные разбирательства по 20 участкам, переданным в аренду частнику под малоэтажное жилищное строительство, продолжаются – решается вопрос о возвращении 1,3 га  «алексеевской» земли в собственность муниципалитета.Сегодня на разной стадии судебного рассмотрения находятся 24 исковых заявления администрации Анапы. Притеснения бизнеса здесь нет: земля должна осваиваться, но в соответствии со своим целевым назначением, считают в мэрии. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы