Курсы валют
63.57
70.46

Путин призвал ФМС использовать "умные" камеры для распознавания мигрантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 11:02
Владимир Путин призвал ФМС использовать "умные" камеры и мобильные приложения, распознающие мигрантов по фотографии
Читайте нас на Яндекс.Новости
Владимир Путин призвал ФМС использовать "умные" камеры и мобильные приложения, распознающие мигрантов по фотографии.Президент России Владимир Путин призвал Федеральную миграционную службу России (ФМС) пользоваться «умными» камерами и мобильными приложениями, распознающими мигрантов по фотографии. Об этом глава государства заявил на встрече с участниками проекта «Стартапы в интернете», передает РИА «Новости».На встрече руководитель компании ReAction Александр Ханин рассказал о своем проекте «Инновационные технологии анализа видео», позволяющем распознавать лица и номера машин. Он заявил, что программа может быть использована в системе ФМС, что облегчит нагрузку сотрудников ведомства.«Это может иметь практическое применение, имея в виду отсутствие визового режима со странами СНГ. Вроде, визы нет, не требуется, но если такая техника будет фиксировать и давать информацию о человеке, это, конечно, очень может быть эффективно», — отметил Путин, поручив подготовить предложения по возможному использованию программ для миграционной службы.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре до конца года установят делиниаторы на 10 улицах

11.12.2019 16:58
В Краснодаре до конца 2019 года установят делиниаторы на 10 участках дорог в разных частях города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре до конца 2019 года установят делиниаторы - разделители дорожных полос  - на 10 участках дорог в разных частях города, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным городской администрации, в этом году в Краснодаре дорожные делиниаторы в первый раз были установлены на пересечении улиц Монтажников и Тургенева. В ночь на 11 декабря такие ограничители также установили на пересечении улиц Красной и Бабушкина. Также в ночь на 12 декабря делиниаторы установят на пересечении улиц Офицерской и Шоссе Нефтянников.

«Такая мера поможет избежать ДТП из-за несоблюдения водителями рядности при повороте», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае до конца 2019 года на 60 км трасс установят барьерные ограждения между встречными полосами для уменьшения числа «лобовых» ДТП. На эти цели из краевого бюджета выделено 115 млн рублей.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев поручил на уровне краевой программы закрепить пункт о необходимости строительства барьерных ограждений на автотрассах. Губернатор региона отмечал, что в связи с большим потоком отдыхающих Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по количеству дорожных аварий.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы