Курсы валют
66.00
73.22

В Ростовской области откроют морской казачий кадетский корпус

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 12:25
К 2020 году в Ростовской области планирует вдвое увеличить сеть казачьих кадетских корпусов
Читайте нас на Яндекс.Новости
К 2020 году в Ростовской области планирует вдвое увеличить сеть казачьих кадетских корпусов. В ближайшие два года заработают казачьи кадетские корпуса в Новочеркасске (Мариинская гимназия) и посёлке Орловский, в Таганроге создадут морской казачий кадетский корпус. В дальнейшем кадетские корпуса появятся в Азовском районе, станице Каргинской Боковского района и городе Цимлянске, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.Напомним, в Ростовской области 212 казачьих образовательных учреждений общей численностью 30 тыс. человек. Конкурс на зачисление в них составляет до 10 человек на место.Госпрограмма «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» нацелена на развитие государственной и иной службы российского казачества на территории региона, сохранение и развитие самобытной казачьей культуры, образа жизни, традиций и духовных ценностей донских казаков.Продолжится эксперимент по внедрению кадетского образования в систему профессионального образования Дона. Ростовская область – единственный регион страны, где существуют учебные заведения такого типа. В 6 казачьих кадетских профессиональных училищах обучается 1460 кадет.Кроме того, в рамках программы предусмотрено изучение школьниками культурных традиций донского казачества, увеличение количества казачьих самодеятельных коллективов, а также популяризация фольклорного творчества, быта, обрядов, прикладного искусства.Общий объём финансирования госпрограммы – свыше 4,8 млрд рублей.  Из них более 3,3 млрд рублей направят на развитие системы казачьих образовательных учреждений.Как сообщала «Деловая газета», 1 сентября 2012 г. в Краснодаре открылся первый президентский кадетский корпус. С начала учебного года занятия в нем начались для 400 ребят 5, 6 и 7-х классов. Они будут учиться семь лет. Большинство из них — дети военнослужащих, принимают в училище и детей-сирот. На площади училища в 12 га расположены учебные и спальные корпуса, физкультурно-оздоровительные комплексы.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы