Курсы валют
63.84
70.70

В Ростовской области откроют морской казачий кадетский корпус

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 12:25
К 2020 году в Ростовской области планирует вдвое увеличить сеть казачьих кадетских корпусов
Читайте нас на Яндекс.Новости
К 2020 году в Ростовской области планирует вдвое увеличить сеть казачьих кадетских корпусов. В ближайшие два года заработают казачьи кадетские корпуса в Новочеркасске (Мариинская гимназия) и посёлке Орловский, в Таганроге создадут морской казачий кадетский корпус. В дальнейшем кадетские корпуса появятся в Азовском районе, станице Каргинской Боковского района и городе Цимлянске, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.Напомним, в Ростовской области 212 казачьих образовательных учреждений общей численностью 30 тыс. человек. Конкурс на зачисление в них составляет до 10 человек на место.Госпрограмма «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» нацелена на развитие государственной и иной службы российского казачества на территории региона, сохранение и развитие самобытной казачьей культуры, образа жизни, традиций и духовных ценностей донских казаков.Продолжится эксперимент по внедрению кадетского образования в систему профессионального образования Дона. Ростовская область – единственный регион страны, где существуют учебные заведения такого типа. В 6 казачьих кадетских профессиональных училищах обучается 1460 кадет.Кроме того, в рамках программы предусмотрено изучение школьниками культурных традиций донского казачества, увеличение количества казачьих самодеятельных коллективов, а также популяризация фольклорного творчества, быта, обрядов, прикладного искусства.Общий объём финансирования госпрограммы – свыше 4,8 млрд рублей.  Из них более 3,3 млрд рублей направят на развитие системы казачьих образовательных учреждений.Как сообщала «Деловая газета», 1 сентября 2012 г. в Краснодаре открылся первый президентский кадетский корпус. С начала учебного года занятия в нем начались для 400 ребят 5, 6 и 7-х классов. Они будут учиться семь лет. Большинство из них — дети военнослужащих, принимают в училище и детей-сирот. На площади училища в 12 га расположены учебные и спальные корпуса, физкультурно-оздоровительные комплексы.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд изменил приговор экс-руководителю центра медицины катастроф

Суд изменил наказание бывшему руководителю ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф», осужденной за мошенничество, с реального на условное
Читайте нас на Яндекс.Новости

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда изменила приговор бывшему руководителю ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф» Людмиле Бештоевой, ранее признанной виновной в хищении 3 млн рублей. Об этом сообщил ее адвокат Алексей Аванесян.

Он уточнил, что 21 ноября состоялось восьмое заседание по обжалованию приговора. «Вместо 6 лет реального - 6 лет условного. В удовлетворении гражданского иска отказано. Мера пресечения в виде стражи отменена», - написал Аванесян на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее Прикубанский районный суд Краснодара признал Людмилу Бештоеву виновной по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По данным регионального управления ФСБ России, женщина трудоустроила в центр свою знакомую и вместо нее получала заработную плату, совершив хищение бюджетных средств на 300 тыс. рублей. Кроме того, суд установил, что руководитель совершила другие эпизоды противоправной деятельности, в результате которых было похищено более 3 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы