Курсы валют
63.57
70.46

Иностранцы пожаловались на прием в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 15:14
Журналисты из Норвегии, приехавшие в Сочи снимать фильм об олимпийской столице, пожаловались на работу местной полиции. По их мнению, поведение стражей порядка странное и предвзятое
Читайте нас на Яндекс.Новости
Журналисты из Норвегии, приехавшие в Сочи снимать фильм об олимпийской столице, пожаловались на работу местной полиции. По их мнению, поведение стражей порядка странное и предвзятое.Двое сотрудников телеканала TV2, репортер Эйстен Боген и оператор Оге Эуне, заявили что по дороге из Майкопа в Сочи их шесть раз останавливали и трижды задержали и что на допросах в полиции им приходилось рассказывать о планах работы, источниках информации и даже о личной жизни, сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch.Иностранцы пожаловались, что полицейские даже проводили обыск и снимали отпечатки пальцев, сообщают СМИ. По словам журналистов, их репортажи содержат критический взгляд на подготовку к играм и первый сюжет вышел в минувшее воскресение. В правозащитной организации Human Rights Watch считают, что Международный Олимпийский комитет должен требовать объяснений от российских властей. Их реакции и комментариев пока не поступало.В марте 2013 г. приемом в Сочи оказались недовольны иностранные журналисты. Участники этапа Кубка мира по биатлону резко  раскритиковали Сочи.Французская биатлонистка Мари Дорен Абер написала на своем сайте: «Я не знаю, как все это будет выглядеть через год, но сейчас все это похоже на пустую трату денег. Олимпийским духом здесь и не пахнет". Биатлонистке очень не понравился прием в сочинском аэропорту, где ей и ее коллегам пришлось провести несколько часов после тяжелого перелета.Литовская биатлонистка Наталья Кочергина также отметила, что в Сочи спортсменок встретили кошмарно, все не организованно. Из-за того, что ей не сделали аккредитацию, биатлонистка даже не могла выйти на улицу.Не стеснялся в выражениях и российский фигурист Алексей Ягудин. Олимпийский чемпион по фигурному катанию назвал Сочи помойкой. В феврале он написал в Твиттере: «Подвожу итог: Сочи — помойка и хамство! И здесь пройдет зимняя олимпиада?! P.S. Были и положительные моменты конечно, но их было мало!». В ответ же на замечание пользователя RonaMKelly (@RonaMKelly), что и Лондон за год выглядел как строительная площадка, Ягудин возразил: «Я сказал помойка, а не стройка. Это 2 разные вещи».«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы