Курсы валют
70.75
78.55

"Неплательщиков" за услуги ЖКХ могут переселить в небольшие квартиры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.11.2013 16:03
В Госдуме на парламентских слушаниях обсудили проблему неплатежей и задолженности в жилищно-коммунальном хозяйстве
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Госдуме на парламентских слушаниях обсудили проблему неплатежей и задолженности в жилищно-коммунальном хозяйстве. Депутаты предлагают наказывать «неплательщиков» более жестко: запретить им выезжать за границу и переселять в квартиры с меньшей жилплощадью.Об этом сообщил ER.RU  заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.«Сегодня есть как административные меры воздействия на задолжников, которые не платят за ЖКХ, так и экономические. Среди экономических можно назвать стимулирование авансовых платежей, среди административных  - увеличение размера пений за несвоевременные платежей», — отметил депутат.По его словам, участники парламентских слушаний пришли к выводу, что необходимо работать над законодательством в данной сфере, которое коснулось бы малоэтажного строительства. «Если раньше «неплательщиками» были только жители квартир, то сегодня становятся, по заверениям глав муниципальных образований, и жители малоэтажных домов», — уточнил Сидякин.Он подчеркнул, что число юридических лиц по сравнению с физическими среди «неплательщиков» составляет большинство. «Среди таких юрлиц отдельно стоит упомянуть о социально-значимых учреждениях – школах, котельных, поликлиниках, которых нельзя отключить за неуплату», — подчеркнул парламентарий.«В среднем по России собираемость платежей ЖКХ составляет 95,6%. Среди тех, кто не платит, 10% составляют маргиналы – алкоголики, наркоманы, а остальные 90% — люди, которые считают нынешние платежи непрозрачными. Другими словами, это не пенсионеры или малообеспеченные люди, которые, на самом деле, исправно платят, так как получают субсидию», — добавил депутат.Он обратил внимание, что на парламентских слушаниях было решено обсудить возможность применения более жестких санкций к «неплательщикам». «В частности, может быть, им надо запретить выезд за границу или поставить перед угрозой переселения в квартиру с меньшей жилплощадью. Необходимо обсуждать данные вопросы, так как объем задолженности продолжает расти», — заключил депутат.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Компания ССК открывает продажи квартир в ЖК «Ракурс»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 19:20
Компания ССК объявила о старте продажи квартир в новом жилом комплексе «Ракурс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания ССК в конце мая открыла продажи первого этапа строительства ЖК «Ракурс».

Комплекс состоит из восьми литеров, каждый по шестнадцать этажей и располагается этот объект в микрорайоне тц «Красная Площадь» на 1-ом Лиговском проезде. В ЖК «Ракурс» будет построено 2925 квартир, продажа которых будет реализована с использованием эскроу счетов.

Построенный объект позволит жителям города решить несколько важных проблем в этом районе, и имеет особое значение. Это обеспечение города необходимой жилой площадью, и второе важное назначение строящегося ЖК «Ракурс» - помощь в удовлетворении потребности жителей в объектах инфраструктуры за счет большого количества коммерческих помещений. В комплексе планируется большая наземная парковка и достаточно развитая инфраструктура. Для будущих жителей района удобно, что рядом расположены магазины и торговые центры, парки и музеи, выставочный центр и спортивный комплекс. Для семей с детьми в микрорайоне есть школы и детские сады.

Внутри комплекса территория устроена правильно и лаконично. Для детей будут оборудованы современные детские площадки, изготовленные из качественных экологичных материалов. Эта территория будет разделена на тематические зоны по нескольким видам спорта.

Еще одно преимущество ЖК «Ракурс» - это его расположение, а точнее близкий выезд из города. Две минуты езды от комплекса и Вы на Ближнем Западном Обходе, где нет традиционных для города пробок. Выезд из города или дорога в город будет беспрепятственный!

Строительство ЖК «Ракурс» началось в 2020 году. Планируется поэтапное возведение комплекса. Строительство 1 этапа (литеры 1-4) планируется во 2-ом квартале 2022 года, 2 этапа (литеры 5-8) – в 4-ом квартале 2022 года.

Возведение комплекса ведется по программе проектного финансирования. Об этом в марте 2020 года был подписан договор о финансировании строительства объекта «Ракурс» между компанией ССК и Сбербанком. Это уже второй объект для ССК, строящийся по программе проектного финансирования.

Компания строит новый комплекс «Ракурс» для комфортного и уютного проживания в нем взрослых и детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы