Курсы валют
62.87
70.79

Суд о банкротстве "Балтимор-Краснодар" назначен на 19 ноября

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2013 14:17
Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 19 ноября рассмотрение иска ООО "Шауманн Агри" о признании банкротом ООО "Балтимор-Краснодар". Сумма исковых требований составляет 7 млн 342,075 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 19 ноября рассмотрение иска ООО "Шауманн Агри" о признании банкротом ООО "Балтимор-Краснодар". Сумма исковых требований составляет 7 млн 342,075 тыс. рублей.3 мая 2012 года между истцом и ответчиком заключен договор купли-продажи товаров, согласно которому покупатель обязуется принять и оплатить товар. Во исполнение условий договора истец осуществил поставку товара ответчику на общую сумму 10,7 млн рублей, что подтверждается товарными накладными, представленными в материалах дела. Ответчик оплатил стоимость поставленного товара частично, в связи с чем образовалась задолженность в размере 6,873 млн рублей.Истец направлял в адрес ответчика претензию о погашении задолженности, которая осталась без ответа. Данные обстоятельства явились основанием для обращения с настоящим иском в суд. Поскольку ответчик не исполнил принятые на себя обязательства, истец заявил требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, в итоге сумма задолженности в настоящее время составляет 7,342 млн рублей, сообщает «Интерфакс».ООО «Балтимор-Краснодар» (производит томатную пасту, овощные консервы и полуфабрикаты, соки, морсы) основано в 2000 году в станице Калининской Краснодарского края. В 2012 году предприятие увеличило выпуск продукции на 30% по сравнению с 2011 годом — до 130 тыс. тонн.Сейчас в группу компаний «Балтимор» входят «Балтимор-Краснодар», «Балтимор-Амур» (выпускает томатную пасту, овощные соки, салаты, закуски) и «Краснодарье» (свежие овощи, корма для свинокомплексов).«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расширят службу по содержанию ливневок

22.07.2019 12:35
В Краснодаре сформируют дополнительные бригады муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальную службу по содержанию ливневых канализаций планируют расширить в 2019 году. При поддержке депутатов Гордумы в бюджете столицы Кубани предусмотрели средства на приобретение дополнительного комплекта спецтехники, также увеличится штат специалистов, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, обследование показало, что многие коллекторы и ливнеприемники до самого верха забиты илом и грязью.

«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». Сейчас в ее штате 16 специалистов и 6 единиц техники. Сформированы две бригады. В сентябре 2019 года планируют создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек. Имеющееся оборудование позволит службе работать круглосуточно.

Кроме этого, до конца года собираются провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести один полный комплект оборудования для работы - это 6 единиц техники. Машины поставят в Краснодар в начале следующего года, благодаря этому на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады.

С 18 июля три единицы техники и шесть специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова, они ведут расчистку ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской.

В целом в 2019 году специалисты службы расчистят в столице Кубани 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы