Курсы валют
62.83
69.23

Ростовские аграрии завершают сев озимых

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2013 16:15
В хозяйствах Ростовской области продолжаются полевые работы. Сев озимых культур вышел на финишную прямую. На сегодня засеяно 2 млн 112 тыс. га, что составляет 95% от плана осенней посевной кампании
Читайте нас на Яндекс.Новости
В хозяйствах Ростовской области продолжаются полевые работы. Сев озимых культур вышел на финишную прямую. На сегодня засеяно 2 млн 112 тыс. га, что составляет 95% от плана осенней посевной кампании. Поздние зерновые и технические культуры убраны с полей на 70% и 80% соответственно. Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе Минсельхоза Ростовской области, несмотря на сложные погодные условия сентября из запланированных 2,2 млн гектаров на сегодня уже посеяно 2 млн 112 тыс. га. Темпы сева в октябре были значительно выше показателей аналогичного периода прошлого года. Если в 2012 году в сутки засевалось около 29 тыс. га в день, в текущем году этот показатель доходил до 50-55  тыс. га в сутки.По оперативным данным донского Минсельхозпрода, поздние зерновые убраны с площади более 267 тысяч гектаров, что превышает 68%. В 2012 году на эту же дату было убрано 304 тысячи гектаров, что составляло 91,6%. Валовой сбор поздних зерновых на сегодня составляет 646 тысяч тонн (в 2012 году – 616 тысяч тонн) при урожайности 24,3 ц/га. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре продолжают снос павильонов скобяного рынка

28.01.2020 17:19
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина продолжается работа по демонтажу павильонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжается снос незаконных торговых павильонов на скобяном рынке в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного, который был начат в декабре 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Юрий Былино, в данное время предприниматели самостоятельно продолжили демонтаж навесов и нестационарных павильонов, по которым истек срок договора аренды. «Сейчас начат снос металлического навеса площадью порядка 40 кв. метров, под которым складировали товары. После «скобяные ряды» поэтапно очистят от всех незаконных ларьков», - сказал он.

Юрий Былино также проинформировал, что управляющее Сенным рынком Краснодара ОАО «Экспо-Центр», уже предложило предпринимателям из «скобяных рядов» 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 торговых мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пять незаконных торговых точек на скобяном рынке демонтировали в декабре 2019 года, их снесли специалисты муниципальной службы. Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков.

Ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы