Курсы валют
63.85
70.42

Итальянский опыт для российского бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2013 16:51
28 октября в Краснодаре в рамках визита главы представительства в России группы Интеза Санпаоло (Италия), профессора Антонио Фаллико были обсуждены вопросы развития малого и среднего бизнеса с предпринимателями и деловым сообществом Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
28 октября в Краснодаре в рамках визита главы представительства в России группы Интеза Санпаоло (Италия), профессора Антонио Фаллико были обсуждены вопросы развития малого и среднего бизнеса с предпринимателями и деловым сообществом Краснодара.Встреча состоялась на площадке Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, в которой приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко, заместитель руководителя департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Андрей Аксёнов и руководство Банка Интеза, во главе с Председателем Совета директоров профессором А. Фаллико, а также представители бизнес сообщества Краснодара.Председатель ТПП Краснодарского края Юрий Ткаченко в своем приветствии  подчеркнул значимость развития предпринимательства для экономического роста не только Кубани и края, но и страны в целом, подчеркнув, что стремление  банка – одного из лидеров кредитования МСБ -  усилить свое присутствие в крае послужит дополнительным стимулом в развитии предпринимательства в регионе.Андрей Аксенов, заместитель руководителя департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края отметил, что сегодня в крае действует более 300 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса,   на каждый из которых приходится около 540 тыс. кредитных рублей в год: «По объёмам кредитования Краснодар сейчас занимаем 3 место после Москвы и Санкт-Петербурга, но пока этих результатов недостаточно,  так как  большинство предприятий не могут быстро развиваться без соответствующего финансирования. Мы надеемся, что тот опыт, который имеет Банк Интеза, поможет достичь более динамичного развития бизнеса в регионе»В свою очередь Антонио Фаллико подчеркнул, что Россия для Банка Интеза является стратегической страной, а Краснодарский край одним из приоритетных регионов для сотрудничества.«Краснодарский край активно развивается в экономическом плане. Показатель ВВП в регионе в несколько раз превышает средний показатель по стране. И здесь, прежде всего, надо сказать спасибо малому и среднему бизнесу, — сказал Антонио Фаллико. – Имея длительную историю отношений с Россией мы сегодня не просто предоставляем предприятиям деньги. Мы даём возможность для роста и выстраивания отношений с нашими клиентами в 40 странах мира».Наталья Минжулова, директор РЦ «Южный» Банка Интеза отметила:«Банк Интеза работает в ЮФО более 12 лет. Сегодня 8 операционных офисов Банка обслуживают клиентов в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде и Волжском. Общий кредитный портфель Южного филиала по состоянию на 01 октября 2013 года составляет около 7 млрд рублей, а объем выдач кредитных продуктов МСБ за 9 мес. 2013 года вырос на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: до 2  млрд рублей».
 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы