Курсы валют
66.61
73.95

Итальянский опыт для российского бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2013 16:51
28 октября в Краснодаре в рамках визита главы представительства в России группы Интеза Санпаоло (Италия), профессора Антонио Фаллико были обсуждены вопросы развития малого и среднего бизнеса с предпринимателями и деловым сообществом Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
28 октября в Краснодаре в рамках визита главы представительства в России группы Интеза Санпаоло (Италия), профессора Антонио Фаллико были обсуждены вопросы развития малого и среднего бизнеса с предпринимателями и деловым сообществом Краснодара.Встреча состоялась на площадке Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, в которой приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко, заместитель руководителя департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Андрей Аксёнов и руководство Банка Интеза, во главе с Председателем Совета директоров профессором А. Фаллико, а также представители бизнес сообщества Краснодара.Председатель ТПП Краснодарского края Юрий Ткаченко в своем приветствии  подчеркнул значимость развития предпринимательства для экономического роста не только Кубани и края, но и страны в целом, подчеркнув, что стремление  банка – одного из лидеров кредитования МСБ -  усилить свое присутствие в крае послужит дополнительным стимулом в развитии предпринимательства в регионе.Андрей Аксенов, заместитель руководителя департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края отметил, что сегодня в крае действует более 300 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса,   на каждый из которых приходится около 540 тыс. кредитных рублей в год: «По объёмам кредитования Краснодар сейчас занимаем 3 место после Москвы и Санкт-Петербурга, но пока этих результатов недостаточно,  так как  большинство предприятий не могут быстро развиваться без соответствующего финансирования. Мы надеемся, что тот опыт, который имеет Банк Интеза, поможет достичь более динамичного развития бизнеса в регионе»В свою очередь Антонио Фаллико подчеркнул, что Россия для Банка Интеза является стратегической страной, а Краснодарский край одним из приоритетных регионов для сотрудничества.«Краснодарский край активно развивается в экономическом плане. Показатель ВВП в регионе в несколько раз превышает средний показатель по стране. И здесь, прежде всего, надо сказать спасибо малому и среднему бизнесу, — сказал Антонио Фаллико. – Имея длительную историю отношений с Россией мы сегодня не просто предоставляем предприятиям деньги. Мы даём возможность для роста и выстраивания отношений с нашими клиентами в 40 странах мира».Наталья Минжулова, директор РЦ «Южный» Банка Интеза отметила:«Банк Интеза работает в ЮФО более 12 лет. Сегодня 8 операционных офисов Банка обслуживают клиентов в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде и Волжском. Общий кредитный портфель Южного филиала по состоянию на 01 октября 2013 года составляет около 7 млрд рублей, а объем выдач кредитных продуктов МСБ за 9 мес. 2013 года вырос на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: до 2  млрд рублей».
 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы