Курсы валют
62.83
70.61

На Кубани в производство глютена вложат 2,5 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.11.2013 06:56
Производство пшеничного глютена, крахмала и отрубей появится в Успенском районе к 2016 г. Инвесторы уже приступили к реализации проекта. Инвестиции составят 2,5 млрд рублей, их намерены окупить за 3 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Производство пшеничного глютена, крахмала и отрубей появится в Успенском районе к 2016 г. Инвесторы уже приступили к реализации проекта. Инвестиции составят 2,5 млрд рублей, их намерены окупить за 3 года. Комплекс по глубокой переработке пшеницы 3–4 класса начнет строиться в 2015 г. на базе Коноковского зернового терминала. Инвестор — индивидуальный предприниматель Сергей Коваль, владелец Коноковского зернового терминала, намерен запустить производство к концу 2016 г.В 2014 г. владелец предприятия повысит мощность силосного хранения зерна от 28 тыс. т. до 68 тыс. т. общего объема. В середине 2015 г. приступит к строительству комплекса по глубокой переработке пшеницы. Согласно бизнес–плану в сутки предприятие сможет перерабатывать 800 т пшеницы для получения крахмала А, крахмала ВС, глютена и отрубей.Подрядчиком по выполнению работ по наращиванию силосной мощности выступит краснодарский завод «Элеваторстройдеталь». Строительство мельницы и производственных зданий выполнит армавирское ОАО «Домостроитель». Планируется, что поставщиком мельничного комплекса станет турецкая фирма «УНОРМАК». Инвестор закупит оборудование для «мокрого» процесса у шведской фирмы Alfa Laval Group.Потребители крахмала — целлюлозно–бумажная и пищевая отрасли. Потребители пшеничной клейковины (глютена) — мукомольная и хлебопекарная отрасли. По прогнозам BusinesStat, в 2012–2016 гг. продажи клейковины в мире продолжат расти на 4% в год. В 2016  г. они достигнут 1,378 тыс. т. Спрос вырастет с увеличением потребления клейковины в пищевой и кормовой промышленности.По словам Сергея Клыкова, директора Гулькевичского крахмального завода, выпускающего крахмал из зерна кукурузы, производство на этом рынке превышает спрос, однако компании удается работать практически со 100%–ной загрузкой.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы