Курсы валют
55.30
52.74

Праздник сбора урожая и молодого вина прошел в  винодельческом имении «Фанагория»

11.11.2013 09:12
2 ноября 2013 жители и гости п. Сенной Темрюкского района приняли участие в празднике сбора урожая, посвященном окончанию виноградарского сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
2 ноября 2013 жители и гости п. Сенной Темрюкского района приняли участие в празднике сбора урожая, посвященном окончанию виноградарского сезона. На площади перед поселковым сквером весь день жарились шашлыки, проходили концерты, разыгрывались конкурсы – и пили молодое вино.Интересно, что сезон сбора винограда на Тамани отмечен двумя праздниками: в первую субботу августа традиционно проходит праздник «Таманская лоза», знаменующий собой начало виноградной страды, а в октябре или начале ноября «Фанагория» проводит свой сельский праздник, посвященный окончанию сбора. К слову, такие праздники первой на Кубани в 1999 году стала проводить именно «Фанагория». Так что нынешний праздник был юбилейным, 15-м по счету.
Богатый урожай винограда получен в нынешнем году. Виноделы Кубани собрали и переработали рекордный урожай — около 200 тысяч тонн янтарной ягоды. Темрюкский район еще раз доказал, что является бесспорным фаворитом в виноградарстве.  В Группе компаний «Фанагория» с 2020 гектар плодоносящих виноградников собрано 29575,2 тонн винограда. Из них реализовано в свежем виде 1254,7 тонны столового винограда. К 2015 году «Фанагория»  планирует увеличение земель, занятых под плодоносящие виноградники до 2696 гектар.
ОАО АПФ «Фанагория»,  один из флагманов российского виноделия, представила молодые вина из винограда урожая нынешнего года  Молодое вино создано для того, чтобы анонсировать новый год урожая, который сделали виноделы.  В 2013 под маркой ОАО «АП Ф «Фанагория»  выпущено молодое игристое Мускат Оттонель Фанагории.
Кубанские вина с каждым годом завоевывают все больше наград на международных конкурсах и фестивалях, а жители края тем более поддерживают своих производителей. На счету ОАО АПФ «Фанагория» множество побед на международных и общероссийских конкурсах, дегустационных состязаниях. НП «Винодельческий Союз» от лица всего винодельческого сообщества желает винодельческому имению Фанагория процветания, дальнейшего развития и признания как на отечественном, так и на международном винодельческом рынках. 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы