Курсы валют
70.80
80.84

Безопасность на Олимпиаде в Сочи станут обеспечивать британские спецслужбы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.11.2013 10:03
Британские спецслужбы ведут диалог с российскими для обеспечения безопасности на Олимпийских Играх в Сочи. Это подтвердил глава разведки MI6 Ричард Сауэрс
Читайте нас на Яндекс.Новости
Британские спецслужбы ведут диалог с российскими для обеспечения безопасности на Олимпийских Играх в Сочи. Это подтвердил глава разведки MI6 Ричард Сауэрс.Спецслужбы Великобритании и России сотрудничают в вопросах обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году, рассказал в пятницу, 8 ноября, официальный представитель ФСБ РФ.Сотрудничество ФСБ и MI6 было прервано после смерти в Великобритании экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.Литвиненко уехал в Англию в 2000 году. Спустя шесть лет он скончался в больнице Университетского колледжа Лондона. В его организме были обнаружены следы радиоактивного вещества полония-210, что сподвигло Скотланд Ярд выдвинуть версию об убийстве.Расследование дела велось в Англии. Однако Россия отказалась выдавать главного подозреваемого по делу об убийстве, бизнесмена Андрея Лугового. Британские власти расценили такие действия как попытку помешать следствию. Выслали из страны четырех российских дипломатов, прекратили сотрудничество спецслужб и переговоры по упрощению визового режима.Луговой впоследствии стал депутатом Госдумы.dp.ru Деловые новости

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для достройки ЖК «Мультиплекс Кино» привлекли нового подрядчика

15.07.2020 18:19
Дольщикам ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре представили новую компанию-подрядчика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для достройки жилого комплекса «Мультиплекс Кино» привлекли нового генподрядчика — компанию «ВК Строй». Речь об этом шла в ходе встреча инициативной группы дольщиков данного ЖК с представителями администрации города, руководителем компании-инвестора и генподрядчика.

В ходе встречи компания-инвестор ООО «Телекомстрой», которая взяла на себя ответственность по достройке этого объекта в 2018 году, вместе с новый генподрядчиком обсудили текущую ситуацию на объекте.

Как рассказал руководитель компании-генподрядчика «ВК Строй» Виталий Ким, сейчас для активного возобновления строительных работ необходимо изучить всю необходимую документация, в том числе исполнительную, сметную, проектную, рабочую, а также договоры на присоединение к инженерным сетям. Ранее данная документация была изъята в рамках уголовного дела.

В данное время документацию уже предоставили. По словам Виталия Ким, на ее изучение уйдет около трех недель. Затем — ориентировочно 5 августа — пройдет следующая встреча с дольщиками, где подрядчик представит дольщикам уже поэтапный план работ на ближайшие месяцы.

Жилой комплекс «Мультиплекс Кино» находится по улице Уральской, 100 и 100/5. Он состоит из двух 5-секционных 20-ти и 21-этажных 648-квартирных жилых домов. Строительство дома было начато в 2014 году, а через два года работы на стройплощадке остановили. В отношении застройщика и генподрядчика возбудили уголовное дело.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее пострадавшими по делу о хищении средств дольщиков ЖК «Мультиплекс Кино» были признаны более 1 тыс. человек. В совершении преступления обвиняют трех человек, в том числе гендиректора компании-застройщика дома и руководителя предприятия, выступающего подрядчиком.

По данным следствия, злоумышленники совершали систематическое хищение денег дольщиков, которые приобретали квартиры на этапе строительства. Ущерб от их действий превысил 754 млн рублей. В апреле 2019 года расследование дела было завершено и передано в суд.

В данное время строительная готовность 1-го литера по ул. Уральской, 100 составляет 60% — возведен монолитный каркас (22 этажа), частично выполнена кладка стен и установка окон. Литер по ул. Уральской, 100/5 готов на 40%. Здесь возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

В феврале 2019 года власти объявили, что достроить объект готово ООО «Телекомстрой». Однако получить статус нового застройщика компания не могла из-за того, что на земельные участки под объектом наложен арест. Возобновить строительство компания планировала в сентябре 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы