Курсы валют
63.89
70.41

Краснодарцы выбирают для защиты собак

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.11.2013 08:12
Для того чтобы собака могла быть защитником, ее надо правильно воспитать. Подобрать питомца — тоже целая наука. В Краснодаре есть несколько школ дрессировки собак
Читайте нас на Яндекс.Новости
Для того чтобы собака могла быть защитником, ее надо правильно воспитать. Подобрать питомца — тоже целая наука. В Краснодаре есть несколько школ дрессировки собак. В них готовят как послушных домашних любимцев и охранников территории, так и профессиональных бойцов.Занятия проводятся либо на специальном полигоне, либо с выездом дрессировщика на дом. Большая часть обучения может проходить как с участием хозяина, так и без него. Но хозяину все равно придется посетить хотя бы два–три занятия, потому что он должен понять, как правильно отдавать команды, как собаку наказывать, как поощрять, что делать, если собака не хочет подчиняться. Стоимость индивидуального обучения в Краснодаре в среднем составляет 15 тыс. рублей.«Некоторые школы предлагают заниматься в группах — набирают 10 и больше собак с хозяевами и выполняют программу. Это дешевле, но есть и минусы. В силу своего интеллекта или недостаточных усилий хозяев часть собак отстает. И не все получают нужные навыки», — сетует представитель одной из школ дрессировки.«Наиболее востребованные в Краснодаре породы сторожевых собак — это немецкая овчарка, Кане Корсо и среднеазиатская овчарка. Они, наверное, всегда будут в моде», — рассказывает Евгения Варакина, кинолог и администратор Школы дрессировки собак «Люкс».У каждой из этих пород есть свои особенности, добавляет собеседник «ДГ». «Что касается немецкой овчарки, то эта собака хорошая, рабочая лошадка. Есть один нюанс — у собак возникают проблемы с тазобедренными суставами. Очень часто практически через одну встречаются больные собаки. Что касается азиатов, то им надо много двигаться, ходить по часу–два в день, поэтому хозяину придется уделять собаке немного больше времени», — отмечает Евгения Варакина.Сказать, какая порода больше подходит для охраны жилья, трудно, говорят дрессировщики. Если хозяин сам по себе добрый и мягкий человек, то и собака его не будет «зверем», который готов всех порвать. При правильном содержании и обучении даже лабрадор может быть охранником, подчеркивают специалисты.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Спецраздел по отоплению домов открыли на сайте мэрии Краснодара

15.11.2019 13:46
На сайте мэрии Краснодара запустили специальный раздел, посвященный проблемам с отоплением домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальный раздел, посвященный отопительному сезону, запустили на сайте администрации Краснодара. Здесь горожане могут пожаловаться на холодные батареи в домах, сообщает пресс-служба мэрии.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные».

Первышов добавил, что в отличие от аварийных отключений или проблем из-за неплатежей иногда возникают более сложные ситуации. Например, когда система отопления в доме не прошла проверку или согласование. Такие случаи в бывают в проблемных домах и частных тепловых пунктах.

По словам мэра, сотрудники администрации города будут изучать и давать ответ по каждому поступившему в раздел сообщению. При этом рассматривать обращение Первышов поручил не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки - от 1 суток до 3-7 дней в зависимости от сложности ситуации.
Оставить заявку можно в комментариях, в обращении необходимо указать адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября.

Всего в столице Кубани в осенне-зимний период 2019-2020 гг. будут работать 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы