Курсы валют
70.89
75.91

За нарушения земельного законодательства кубанцы заплатили 14 млн рублей

09.04.2015 12:48
Нарушители земельного законодательства в 2014 году получили 12,23 млн рублей штрафов. Из них судебные органы наложили 2 млн рублей взысканий. За это время в бюджет перечислили 11,4 млн рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В 2014 году Управление Росреестра по Краснодарскому краю провело более 10 тыс. проверок соблюдения земельного законодательства. Инспекторы выявили более 5 тыс. нарушений. По 789 вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

Чаще всего граждане самовольно занимали земельные участки (1702 нарушения), не выполняли устранении нарушения земельного законодательства (1559 нарушений) и использовали участки не по целевому назначению (901 нарушение), сообщила ДГ пресс-служба Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Ранее ДГ писала, что в 2017 году планируетсясоздать единую базу недвижимости. Основная задача – избавиться от разрозненных баз данных и упорядочить всю систему. В Краснодарском крае сектор недвижимости и строительства – один из самых динамично развивающихся сегментов экономики, которому, однако, уже грозит кризис.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы