Курсы валют
62.95
70.56

ВТБ продает 3,3 тыс. м2 в Сочи рядом с Дендрарием

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.11.2013 09:58
ООО "Эстейт Менеджмент" ("дочка" ОАО Банк ВТБ) объявило о продаже земельного участка в Сочи, недалеко от парка Дендрарий
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "Эстейт Менеджмент" ("дочка" ОАО Банк ВТБ) объявило о продаже земельного участка в Сочи, недалеко от парка Дендрарий. Участок 3,3 тыс. м2 с видом на море продается под строительство гостиниц, спа-отелей, санаториев, ресторанов и других разрешенных видов использования.Участок находится по соседству с санаторием «Золотой Колос», на улице Яна Фабрициуса, недалеко от парка Дендрарий. До Курортного проспекта 250 м, до моря около 500 м. На участке расположен объект незавершенного строительства площадью 30,1 кв.м. (под снос), сообщили «Деловой газете. Юг» в ООО «Эстейт Менеджмент».По данным аналитиков компании, сейчас цены на земельные участки в Сочи вернулись к экономически обоснованному уровню, который соответствует ценам, действовавшим до ажиотажного спроса, вызванного объявлением Олимпиады в Сочи.«Мы реализуем объекты по текущим рыночным ценам с учетом ситуации на рынке. Сегодня конъюнктура рынка такова, что девелоперским компаниям выгодно входить в новые проекты и приобретать земельные массивы на будущее. До момента проведения и окончания Олимпийских Игр целесообразно пройти предварительные процедуры проектирования и согласования проекта, после чего приступать к строительству»,   комментирует генеральный директор ООО «Эстейт Менеджмент» Юрий Бугров.Согласно утвержденному генеральному плану города Сочи рассматриваемый земельный участок находится в зоне РК – зоне рекреационно-оздоровительного назначения. Разрешенными видами строительства в этой зоне являются строительство гостиниц, спа-отелей, санаториев, пансионатов, домов отдыха, ресторанов, кафе, фитнес-центров, а также многоэтажных и подземных паркингов. Такой обширный спектр возможного использования заинтересует различные компании в соответствующих секторах бизнеса.Фото: Дендрарий в Сочи
 
ООО «Эстейт Менеджмент» является дочерней компанией ОАО Банк ВТБ, агентом по управлению и продаже непрофильных активов Северо-Западного Регионального центра ОАО Банк ВТБ  – объектов недвижимости, среди которых торговые, офисные, производственно-складские помещения и земельные участки для жилищного и коммерческого строительства в 16 регионах Российской Федерации. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы