Курсы валют
72.17
81.47

Мнение редакции: Новый вектор губернатора

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.11.2013 11:22
Губернатор Краснодарского края Ткачев возглавил борьбу за инвесторов. Комиссия, которая работала до этого без него, видимо, не справлялась с высокой задачей создания на Кубани благоприятного инвестиционного климата
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Краснодарского края Ткачев возглавил борьбу за инвесторов. Комиссия, которая работала до этого без него, видимо, не справлялась с высокой задачей создания на Кубани благоприятного инвестиционного климата. Глава региона высказал озабоченность тем, что, мол, инвесторы уже не «стоят в очереди» в регион. И то правда — регионы нынче пошли ушлые, все так и норовят выхватить инвестора из–под носа у Краснодарского края. Уже есть немало примеров, когда наши соседи — Ставропольский край и Ростовская область — переманивали людей с деньгами, обещая им всяческое содействие и помощь. Говорят, что ростовчане вообще с ноября запустили спецпроект, благодаря которому в 3,5 раза сокращен срок согласований по подключению к инфраструктуре (газ, свет, вода, канализация и т.д.). Те, кто в курсе, понимают, что именно эти вопросы являлись всегда главными для любого инвестора.А ведь в свое время именно Ткачев стал первопроходцем на пути внедрения технологий по поиску инвесторов. Проводит форум в Сочи, заставляет глав администраций районов выдумывать проекты, вывозит делегации региона на профильные международные выставки. Кстати, многие поначалу смеялись, не верили, говорили о разбазаривании государственных денег на приемы и концерты. Но когда Краснодарский край стал бить рекорды по привлечению инвестиций и по качеству жизни, то вчерашние скептики сами взяли на вооружение опыт и технологии Кубани.Теперь Александру Ткачеву придется выдумать способы не только привлечения, но и удержания инвесторов. Все знают: хорошая реклама — полдела. Если во фронт–офисе (читай — в районной администрации или, не приведи Господь, — в самой краевой) сидят хамоватые тетки и глупые дядьки, то никакие форумы и сверкающие проекты не помогут. Кроме того, региону нужно решить более важные для инвестора проблемы, чем политес и неприятные чиновничьи препоны. Налицо кадровый голод (безработица меньше 1%), с другой стороны — невысокая компетенция свободного персонала. Хромает логистика, мало энергоресурсов, вяжет вялотекущий и затяжной кризис отдельных отраслей.Фактически речь идет о необходимости структурного оздоровления экономики региона и перестройке мышления у муниципальных управленцев. Одними совещаниями и циркулярами сверху голову у районных чиновников не поменяешь и системные проблемы не решишь. А значит, возглавив комиссию по удержанию инвесторов, Ткачев просто… работает губернатором. Как и должно быть.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы