Курсы валют
63.91
70.48

В Краснодарском крае снизился прожиточный минимум

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.11.2013 12:18
Приказом департамента труда и занятости населения Краснодарского края утверждена величина прожиточного минимума за III квартал 2013 года, она уменьшилась для трудоспособного населения на 1,38% до 7 702 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Приказом департамента труда и занятости населения Краснодарского края утверждена величина прожиточного минимума за III квартал 2013 года, она уменьшилась для трудоспособного населения на 1,38% до 7 702 рублей.Прожиточный минимум рассчитан по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю для различных групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) и в среднем на жителя края. В сравнении с уровнем II квартала среднедушевой показатель уменьшился на 104 рубля (до 7006 рублей в месяц или на 1,46%), для трудоспособного населения — на 106 руб. (до 7702 руб. или на 1,38%).Приказом установлена величина прожиточного минимума в Краснодарском крае за III квартал 2013 года: в расчете на душу населения — 7006 рублей; для трудоспособного населения — 7596 рублей; для пенсионеров — 5823 рубля; для детей — 6614 рублей.В соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае работодатели не могут устанавливать своим наемным работникам официальную заработную плату в размере, меньшем регионального прожиточного минимума. Утвержденные значения до установления величины регионального прожиточного минимума за IV квартал 2013 года будут использоваться также для оценки уровня жизни населения края при реализации краевых социальных программ, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, при оказании государственной социальной помощи малоимущим гражданам и назначении ежемесячного пособия на детей.Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани на реконструкцию «ЕвроХима» направят 20 млрд рублей

12.11.2019 09:42
«ЕвроХим» планирует вложить в модернизацию предприятия в Белореченском районе 20 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на модернизацию предприятия «ЕвроХим» в Белореченском районе будет направлено порядка 20 млрд рублей. Речь об этом шла в ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию региона до 2030 года.

Как напомнил министр экономики региона Александр Руппель, реконструкция «ЕвроХима» является самым крупным инвестпроектом в Предгорной экономической зоне (относятся Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы).

«Именно эта компания сегодня является крупнейшим экспортером на территории края. Регион заинтересован в его развитии и готов оказать поддержку из бюджета на создание условий дальнейшего развития предприятия», - сказал Руппель, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что завершить проект планируется через 2 года. В результате реконструкции предприятия появится 90 новых рабочих мест.

Ранее в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2019 году власти Краснодарского края, администрация Белореченского района и руководство минерально-химической компании «Еврохим» подписали протокол о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций.

Согласно документу, «Еврохим» планировал реализовать два проекта по комплексной модернизации и расширению производственных мощностей предприятия «ЕвроХим-Белореченские минудобрения», сообщает РБК Краснодар.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Еврохим-БМУ» зарегистрировано в Белореченске в 2006 году. Основным видом деятельности значится производство удобрений и азотных соединений.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы