Курсы валют
64.02
70.85

Арестованный в Камбодже Сергей Полонский просит помощи у российских властей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.11.2013 12:52
Предприниматель Сергей Полонский, арестованный камбоджийской полицией, просит помощи у российских властей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Предприниматель Сергей Полонский, арестованный камбоджийской полицией, просит помощи у российских властей. Он заявил, что ситуация с ним — "это полный беспредел". Бизнесмен Сергей Полонский, который ранее был арестован в Камбодже, обратился с просьбой о помощи к российским властям. Он заявил, что вся ситуация с ним — «это полный беспредел», сообщает телеканал «Россия 24».Полонский хочет, чтобы в Камбоджу приехали адвокат, консул, посол, Госдума, Совет Федерации. Он перечислил всех и сказал, что не знает, «кто должен этим заниматься». Бизнесмен также уточнил, что во время задержания в него стреляли, а после не показали ордер на арест.Ранее сообщалось, что Полонский прятался от камбоджийской полиции. Сам же он этот факт отрицает. «Я не знаю, я отдыхал, а может, убежал, я не знаю — адвокаты нужны», — добавил он.Полиция приступила к поимке российского предпринимателя, который является подозреваемым по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили», в ночь на понедельник, 11 ноября. По словам адвоката, операцию спровоцировало появившееся видео на странице Полонского в Facebook, где показано, как должностное лицо полиции Камбоджи требует от него $1 млн и обещает взамен не выдавать его российским властям.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Wildberries вложит 15 млрд рублей в логистический центр в Краснодаре

21.11.2019 09:33
В Краснодаре построят логистический центр российского интернет-магазина Wildberries
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируется строительство логистического центра крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. Об этом стало известно в ходе рабочий встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева и директора компании Татьяны Бакальчук.

По ее словам, это будет один из крупнейших логистических центров площадью 300 тыс. кв. метров. «Мы намерены вложить в его строительство 15 млрд рублей и создать порядка 15 тыс. рабочих мест», - сказала Татьяна Бакальчук.

В свою очередь глава региона отметил, что необходимо учесть, чтобы склад располагался в грамотном с точки зрения логистики районе Краснодара. Также объект должен соответствовать приоритетам и принципам развития краевой столицы и генплану.

При этом Вениамин Кондратьев подчеркнул, что создание логистического центра будет способствовать развитию торговли, увеличению объемов грузооборота и транспортных услуг. Кроме того, объект позволит развиваться малому и среднему бизнесу, в том числе и фермерам.

«Мы научились добиваться хороших урожаев, перерабатывать продукцию и создавать вполне конкурентоспособный продукт по цене и качеству. Теперь необходимо его реализовывать. Надеюсь, что через новую площадку и наши производители продуктов питания смогут быстрее доводить их до конечного потребителя региона», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В ходе встречи участники договорились отдельно обсудить вопрос места строительства логистического центра.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и других товаров. Помимо РФ работает также в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Интернет-магазин был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз» со штаб-квартирой в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Татьяна Бакальчук является генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз». Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы