Курсы валют
70.75
78.55

В помощь путешественнику

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Существуют люди, утверждающие, что все достижения современной цивилизации не делают кого-то счастливее. Возможно, они и правы, но с тем, что технические новшества делают жизнь интереснее, никто спорить не станет
Читайте нас на Яндекс.Новости
Существуют люди, утверждающие, что все достижения современной цивилизации не делают кого-то счастливее. Возможно, они и правы, но с тем, что технические новшества делают жизнь интереснее, никто спорить не станет. Сейчас, благодаря прогрессу, можно проснуться утром в Москве, пообедать уже в Лондоне и лечь спать после ужина в одном из ресторанов Нью-Йорка. И даже простые граждане, хотя бы раз в год, как правило, путешествуют если не за пределы родной страны, то хотя бы на ближайший курорт или в ее столицу, чтобы не только отдохнуть от трудового года, но и получить заряд бодрости от позитивных впечатлений.Разумеется, что практически любой нынешний путешественник, собирая чемоданы в дорогу, непременно заглянет в Интернет, чтобы ознакомиться с местом предстоящего визита, узнать расписание поездов или самолетов, приобрести билеты, выбрать, забронировать и оплатить апартаменты для временного проживания в чужом городе. Благо сейчас существуют специальные сайты, специализация которых позволяет сделать это в считанные минуты. Там можно узнать какого качества номера могут, например, предложить дешевые гостиницы Пушкина или посмотреть фотографии обычных квартир, предлагаемых в краткосрочную аренду их владельцами в Сочи.И для этого совсем не нужно быть каким-то очень продвинутым пользователем компьютера и Всемирной паутины. Как правило, интерфейс подобного рода ресурсов продуман настолько, что интуитивно понятен всем, к тому же почти везде оперативно работает консультативная онлайн поддержка посетителей. Если немного постараться, то вполне реально с помощью одного из таких сервисов заранее составить, организовать и оплатить маршрут любого, даже очень дальнего и разнообразного путешествия. Все можно заранее приобрести, забронировать, узнать, выбрать и оговорить. А в дороге уже только наслаждаться красотой новых мест, встречами с людьми, отдыхом, не отвлекаясь на лишние бытовые и организационные нюансы поездки.Все вышеизложенное говорит о том, что даже такая привычная в наши дни мелочь, как доступ к Интернету, способна значительно облегчить жизнь современного человека, помочь сэкономить столь ценное время, которое лучше потратить на более приятные и полезные вещи, чем изнуряющая беготня по незнакомому городу в поисках места в гостинице. Так, что средства коммуникации все же однозначно украшают и облегчают нашу жизнь.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы