Курсы валют
55.30
52.74

Продажи новых автомобилей в России с начала 2013 года упали на 7%

12.11.2013 07:02
Продажи новых легковых автомобилей в России стабильно падают с начала этого года, но в последние месяцы темпы падения постепенно замедляются
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Продажи новых легковых автомобилей в России стабильно падают с начала этого года, но в последние месяцы темпы падения постепенно замедляются. Российский авторынок уменьшился с начала 2013 года на 7%, за октябрь – на 8%. В последние месяцы темпы падения постепенно замедляются. Об этом сообщают Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в понедельник, 11 ноября.В октябре 2013 года было продано 234 481 машин, что на 8% меньше, чем за октябрь 2012 года. Самые продаваемые автомобили в России – отечественные Lada, при этом показатели «АвтоВАЗа» стабильно падают – на 15% с начала года и на 25% в октябре. На втором месте идет Renault – показатели компании выросли за первые 10 месяцев 2013 года на 12%, а за октябрь – на 9%. Третье место занимает Kia – плюс 4% за январь-октябрь и плюс 5% в октябре.Лидером среди моделей автомобилей остается Lada Granta. Ее продажи с начала года выросли на 49%, но в октябре упали на 6%. Второе место за Hyundai Solaris – продажи в октябре снизились на 1%. Третье место по результатам прошедшего месяца занял Kia Rio – плюс 2% в октябре.«Основной тренд слабые продажи остается неизменным. По мере приближения конца года становится очевидным, что долгожданная стабилизация рынка вряд ли произойдет в 2013 году», — заявил  председатель Комитета Йорг Шрайбер. «dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы